首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市与美国加州核桃市签署友好城市协议书

2018-09-21

    侯马市政府门户网讯 9月19日,临汾市委副书记、市长刘予强在我市会见了美国加州核桃市前市长、现市议员秦振国一行。省外侨办副主任郝文杰,临汾市副市长闫建国,我市市委书记王煦杰,市委副书记、市长段慧刚参加会见。

    刘予强对核桃市代表团一行来临表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,临汾历史悠久,文化底蕴深厚,矿产资源丰富,交通区位优越,自然风光优美,有着良好的对外贸易环境。2017年11月,临汾市政府代表团访问美国加州洛杉矶市核桃市期间,侯马市和核桃市签署了发展友好城市备忘录。双方就地方政府体系的组织管理、经济发展、文化旅游、教育事业等进行了深入沟通,在经济、商贸、文化、旅游、教育等多个方面,进行更广泛深入的交流合作。临汾市对缔结友城事宜高度重视,经全国友协批准,同意侯马市与核桃市签署正式缔结友好城市协议书。希望侯马市与核桃市以此为契机,加强友好往来,扩大互利合作,促进共同发展,推动两市友好合作再上新台阶。

    秦振国表示,核桃市地处美国加州洛杉矶郡,教育资源丰富,城市以住宅社区为主,公园绿地、娱乐设施齐全,治安状况良好,在全美最适合居住城市评比中位列加州第一。侯马市是核桃市缔结的第一个友好城市,希望继续加强交流,在经贸、能源、环保、教育、文化等领域开展务实合作,实现互利共赢。

    会见中,我市与核桃市签署了友好城市协议书。

来源:掌上侯马


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号