首页 > 新闻中心 > 政务要闻

十一届市委第六轮巡察工作动员部署会议召开

2018-09-30

    侯马市政府门户网讯  9月29日,我市召开十一届市委第六轮巡察工作动员部署会。市委书记王煦杰,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘俊贤及市委巡察工作领导小组成员出席会议。会议由刘俊贤主持。

    会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李清河宣读了《十一届侯马市委第六轮巡察工作实施方案》,市委书记王煦杰作动员讲话。

    王煦杰指出,此次会议是市委推进全面从严治党的一次重要会议,各单位要进一步统一思想,提高站位,明确目标,压实责任,推动我市巡察工作有序扎实开展。王煦杰强调,一要保持政治定力,提升政治巡察站位。要自觉从新时代的历史方位认识巡察工作,按照中央和省市委对巡视巡察的新部署、新要求,以党的政治建设为统领,以维护党中央权威和集中统一领导为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促全市各级党组织强化管党治党政治责任,坚决落实政治巡察要求,切实做好本轮巡察各项工作。二要突出巡察重点,提升巡察工作实效。要结合当前中央和省市委部署开展的生态环境、扫黑除恶、安全生产等重点工作,对照中央第十五巡视组向我省反馈时指出的问题,深挖细查,推动中央和省市委各项举措部署一贯到底、落实到位。三要坚持问题靶向,提高巡察工作质量。要聚焦“六个围绕一个加强”,紧盯被巡察单位的领导班子和领导干部这个“关键少数”,在精准发现问题上下功夫,见实效,切实做到有的放矢、切中要害、形成震慑。四要压实政治责任,形成巡察工作合力。巡察组要始终坚持原则、保持政治定力,自觉遵守各项纪律,严格执行廉政准则,把对党忠诚落实到巡察工作实践中;被巡察单位要认真学习《被巡视巡察党组织配合巡视巡察工作规定》的相关要求,积极支持和配合巡察组开展工作;巡察办要发挥好统筹协调、指导督导、服务保障作用,为巡察组开展工作做好保障。

    市委巡察办全体人员,各巡察组全体人员,被巡察单位主要负责人、联络员,公安局、人民医院纪检组长,与被巡察单位相关的派驻纪检监察组组长、纪委包联科室负责人参加了会议。

记者:陈炯竹

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号