首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王煦杰深入一线检查节前安全生产工作

2018-09-30

侯马市政府门户网讯  9月29日,市委书记王煦杰在带队深入一线开展国庆节前安全生产大检查时强调,全市各级要时刻紧绷安全生产这根弦,树立以人民为中心的发展理念,切实落实好各行业领域的主体责任,不折不扣抓好安全生产各项工作,确保广大人民群众度过一个安定祥和的国庆假期。

王煦杰先后深入到彭真故居纪念馆、新港服装城、汽车西站、华强钢铁有限公司等地,重点检查了全市旅游景点、人员密集场所、交通运输、危化企业、建筑工地、冶金企业等行业领域的安全生产主体责任落实情况,设施配套情况,自查自纠整改落实情况。

王煦杰在检查时指出,各企业要将安全生产工作作为头等大事紧抓不放,切实履行好企业的安全生产主体责任,进一步提高工作人员的责任心和管理水平,不能有丝毫懈怠和麻痹思想;要严格按照安全生产操作规程进行操作,认真开展自查自纠工作,进一步加强防范应急处置措施,确保安全生产万无一失。

02.jpg

王煦杰强调,国庆佳节即将来临,各级各有关单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全生产“底线”思维和“红线”意识,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,决不能有丝毫松懈、半点马虎,始终把安全放在重中之重的位置,严格落实安全生产责任制,将责任落实到岗位、落实到个人、贯通到各个环节;要围绕国庆节期间安全生产工作进行全面部署,细化工作措施,提前研判本辖区、本行业领域节日事故规律特点和重大风险隐患,针对性地制定预防管控措施,加大对重点领域和关键环节安全生产检查力度;要加强节假日值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度;要进一步加强节假日期间安全生产宣传力度,进一步增强全社会安全意识,提高事故防范应对能力,确保国庆节期间全市安全生产形势持续稳定。

副市长梁明军、郭建伟及市安监、交警、消防等部门负责人陪同检查。

记者:陈炯竹

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号