首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郭建伟检查指导秋收工作

2018-10-02

    侯马市政府门户网讯  9月30日,副市长郭建伟带领相关部门负责人检查指导全市秋收工作。
    今年9月23日是我国首个“中国农民丰收节”,连日来,我市呈现一派全民庆丰收、全民话丰收、全民享丰收的盛况。在上马办西南张村秋收现场,一台大型联合收割机来回穿梭,作业井然有序。郭建伟走进田间地头,与种植户亲切交谈,仔细察看秋收进展等情况。他要求,要抢抓晴好天气,引导广大农户加快秋收进度,组织人力和机械抢收,努力为秋粮抢收提供有利条件,确保颗粒归仓。
    检查中,郭建伟指出,扎实抓好秋收工作,事关全年农业丰产丰收,事关农民增收致富,事关全市经济社会发展全局。要认真贯彻落实上级和我市部署要求,把秋收工作作为当前“三农”工作的一项重要任务,切实加强组织领导,周密部署安排,强化措施落实,动员农业部门干部、农业技术人员、农民迅速行动起来,全力投入抢收抢种,促进农业增效、农民增收。
    据了解,今年我市玉米种植面积9.5万亩,据农业部门测产,平均单产430公斤以上,较上年有所增加,最高单产可达550公斤,为实现玉米丰产丰收目标,我市农业部门强化玉米生产措施,切实开展技术指导服务,努力促进关键技术措施配套,促进了全市玉米的丰产丰收。

来源:掌上侯马

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号