首页 > 新闻中心 > 政务要闻

段慧刚调研浍河污水治理工作

2018-10-08

    侯马市政府门户网讯 10月7日,市委副书记、市长段慧刚就浍河污水治理工作进行调研。副市长郭建伟和相关单位负责人陪同调研。

    段慧刚一行先后来到浍河小韩监测断面、礼元河侯马入境监测断面、通济桥入河排污口、污水处理厂和彭真故居南侧排污口改造工程等地进行了实地调研并就浍河污水治理工作进行安排部署。

    段慧刚要求,各乡(办)各相关单位要高度重视,进一步强化治水意识,把治理工作牢牢抓在手上;要科学编制浍河水污染防治和生态修复规划方案,加大对浍河生态资源的保护和恢复,将生态优势和宝贵的水资源有机结合,抓好沿线村庄、企业的治污排放,提升河道治理水平;要长远规划,进一步加强河道治理及水域环境综合整治,加强污水处理提标改造,强化监测、管理,加大浍河环境保护力度,确保浍河无污水直排,保证水质达标,加强治理与修复,切实改善水生态环境;要以河长制为引领,强化管理,履职尽责,推动工作落实;要细化任务清单,层层压实责任,打好治水攻坚战,实现我市浍河流域面貌大改观。

记者:陈炯竹

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号