首页 > 新闻中心 > 政务要闻

段慧刚夜查柴油车尾气排放治理工作

2018-10-10

    侯马市政府门户网讯  10月8日晚上,市委副书记、市长段慧刚不打招呼、直奔一线、直插现场,驱车在全市各个路段夜查柴油货车尾气排放问题。他强调,要严格落实责任,层层传导压力,打通“最后一公里”,把重型柴油车污染管控工作抓紧抓实。副市长梁明军陪同夜查。
    在全市各个主要交通路口,进入我市的货车一辆接一辆。段慧刚站在道路边上发现,过往的车辆中有一部分是重型柴油货车,尾气排放不合格。
    段慧刚指出,通过今天检查,对基层一线工作从头到尾全流程走了一遍,真正了解了真实情况,发现了许多需要及时解决的问题。全市各级领导干部要进一步转变工作作风,改进工作方式,深入一线,靠前指挥,严督实查,帮助基层解决实际问题。要研究利用科技手段改进车辆尾气检测方法,提高检测质量和效率。要进一步完善执法操作规程,对每一种类型的货车,都要有执法操作规范,提高执法能力和水平。要加强环保一线执法力量,特别要强化夜间执法检查,以严控超标排放大货车上路为重点,进一步强化机动车排放污染治理,确保各项治理措施落到实处。

来源:掌上侯马

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号