首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开空气质量分析研判会

2018-10-12

侯马市政府门户网讯  10月10日,我市召开空气质量分析研判会,就目前我市空气质量情况、空气质量指数下降原因以及解决办法进行分析研判。市委书记王煦杰,市委副书记、市长段慧刚,副市长王勇参加会议。
    会上,市环保局通报了当前全市空气质量情况,全市各项指标位次排名情况,分析了空气质量指数下降原因,并针对存在问题提出了下一步工作意见和要求。
    王煦杰在讲话指出,要充分认识到大气污染防治的严峻性、紧迫性、重要性,进一步增强责任感和使命感,把大气污染防治摆在近期工作的首位,将主要精力投入到大气污染治理工作中。各部门各单位要迅速开展一场自查自纠活动,拉出问题清单,制定解决方案,坚决防止散乱污企业死灰复燃,杜绝工业企业无组织排放;要全力抓好监测点周边整治、建筑垃圾清运、运输车辆抛撒治理等专项工作;环卫部门要及时清理道路两侧垃圾,禁止焚烧垃圾和塑料物品;食药和城管部门要继续加强对夜市烧烤摊贩的管理措施。
    王煦杰强调,要进一步增强工作的责任感和紧迫感,坚定信心、下定决心,克服厌战情绪,摒弃麻痹思想,持续抓好重点领域、重点行业环保工作,加大力度,强化监督,确保环保各项措施落到实处;各部门各单位各企业要做好重污染天气应对工作,把应急管控措施实施到位,想方设法、齐心协力打赢大气污染防治攻坚战,保护侯马碧水蓝天。

来源:掌上侯马

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号