首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王煦杰深入张村办调研精准脱贫工作

2018-10-29

    侯马市政府门户网讯  10月26日上午,市委书记王煦杰,市委常委、市委秘书长、市委办公室主任卢正中,带领市扶贫办、张村办、人社局、益通天然气公司、勇杰建筑公司等部门、乡办、企业负责人,深入张村办事处褚村、观庄包联贫困户家中,调研精准脱贫帮扶措施落实情况。

    每到一户,王煦杰都与群众亲切交谈,详细查看农户的住房、厨房、院落等起居环境,了解大家的日常生活、健康医疗、子女教育、家庭收入等各方面的情况,询问包联部门、乡(办)村和帮扶企业各项帮扶措施落实情况。市人社局为包联户家中分别修缮了房顶,定期清理环境卫生,购置了电风扇,添置了衣柜、桌椅等生活用品;益通天然气公司帮扶包联户购置了电扇等生活用品;勇杰建筑公司为包联户出资安排其为村里清扫卫生,联系苗木公司、帮助贷款,发展苗木产业,使贫困户有了固定的经济收入。各个贫困户应该享受的粮食直补、健康扶贫、医疗保障、五保等各项惠民政策和帮扶措施都已经落实到位,或正在实施当中。王煦杰嘱咐随行部门单位和乡(办)负责干部,要认真落实好中央、省、临汾市和我市的精准脱贫帮扶措施,切实关心贫困群众在生产生活,安排好冬季采暖等问题,解决好他们遇到的困难,确保每一名困难群众都能温暖过冬、幸福生活。

记者:秦明忠

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号