首页 > 新闻中心 > 政务要闻

德国复兴信贷银行考察评估我市城乡一体化供热全覆盖项目

2018-11-01

    侯马市政府门户网讯  11月1日上午,德国复兴信贷银行(KFW)考察评估我市城乡一体化供热全覆盖路西区燃气供热项目启动会议,在通盛集团举行。

    德国复兴信贷银行项目经理朱利安,能源专家弗兰克,KFW驻北京办事处高级项目经理翟国梁;山西省财政厅国际处处长琚良太,临汾市国际资金管理局局长陈毅林,我市市委书记王煦杰,市人大常委会主任马兴民,副市长王勇,市财政、住建、发改等部门负责人;通盛集团、城乡燃气供热公司负责人;天津市政工程设计研究院副院长、高级工程师徐英捷等出席会议。王勇主持会议。

    王煦杰在会上致欢迎词。他说,非常高兴在通盛集团迎来尊贵的德国客人,侯马市委、市政府高度重视这次考察评估活动。侯马市地处黄河中游,是一个具有2600年历史的古都城市。改革开放四十多年来,侯马已经发展成为山西南部的交通枢纽,中国中西部对外开放的桥头堡,荣获“全国最具投资潜力百强县”“国家卫生城市”“国家园林城市”“全国生态文明城市”等荣誉称号。近两年实施的城乡一体化集中供热等“六个一全覆盖”工程,就是为了改善城乡生态环境、提高人民群众的获得感和幸福感。同时,我们也感受到工程投资巨大,工作量非常大,需要坚持不懈、久久为功。我们衷心希望得到国家层面和德国复兴信贷银行的大力支持,衷心希望德国朋友认真关注侯马,看好侯马,祝愿考察评估活动取得圆满成功。

    朱利安介绍了德国复兴信贷银行的基本情况和在中国的投资运营程序。他说,银行在中国各地投资的114个绿色环保项目,涉及金额30亿欧元。很高兴再次来到山西投资项目。目前,项目运作还有很多步骤要做,工作量大。期待双方合作取得好的成果。

    陈毅林在发言中表示,今天我们共同启动德国复兴信贷银行(KFW)考察评估侯马城乡一体化供热全覆盖活动,标志着临汾市利用外资工作取得了巨大进展。希望双方精心组织,密切合作,共同努力,圆满完成考察评估活动。

    琚良太在会上指出,据国家发改委统计,侯马市城乡一体化供热全覆盖,是全国第一个实施供热全覆盖工程的城市,非常符合中央美丽乡村建设的规划精神,得到了省委、省政府的高度重视。省财政厅将积极配合好这次考察评估活动,做好资金使用规范安全监督,确保工程顺利实施,向侯马人民交一份满意的答卷。

    据悉,朱利安、弗兰克等人将我市开展为期4天的考察评估活动。

记者:秦明忠


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号