首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政府召开第21次常务会议

2018-11-03


    侯马市政府门户网讯  11月2日,市委副书记、市长段慧刚主持召开市政府第21次常务会议。市委常委、常务副市长李俊胜,副市长、市公安局局长师安平,副市长梁明军、郭建伟、王勇出席会议。市发改经信局、财政局等部门负责人列席会议。

    会议审议了《侯马市进一步支持科技创新的若干措施(征求意见稿)》,审议了《关于妥善解决基层老兽医历史遗留问题》,审议了《侯马市城乡供热专项规划(修编)(2018—2030)》,听取了近期安全生产工作情况的汇报,听取了近期环保工作情况的汇报,听取了近期脱贫攻坚工作情况的汇报。

    会议要求,各级本部门要提高认识,坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全这根弦,持续抓好各行业各领域安全生产工作。要坚持问题导向,结合本部门、本行业安全生产工作存在的突出问题,深刻分析反思,扎实抓好整改,彻底消除各类安全隐患。要强化综合整治,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全要求,认真履职尽责,推进我市安全生产形势持续稳定好转。

    会议要求,要全面落实中央和省委、临汾市委关于生态文明建设和环境保护工作的决策部署,加强问题整改措施,明确责任、细化方案,持续抓好重点领域、重点行业环保工作,加大力度,强化监督,确保环保各项措施落到实处,扎实推进我市生态环境治理各项工作措施的落实,坚决打好污染防治攻坚战,确保我市环境质量持续改善。 

    会议强调,脱贫攻坚工作要在提高群众满意度上下功夫,深入细致做好群众工作,用好、落实好各类扶贫政策,努力创造老百姓认可、经得起检验的脱贫成效。

    会议还研究审议了其他事项。

来源:掌上侯马

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号