首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委中心组召开学习会暨“12.4”《宪法》专题讲座

2018-12-05

    侯马市政府门户网讯  12月3日,市委副书记、政法委书记秦海玉在彭真故居纪念馆主持召开市委中心组学习会暨“12.4”《宪法》专题讲座。王煦杰、马兴民、刘俊贤、李俊胜、张清江、卢正中等中心组成员参加学习。市人大法制委员会成员、各乡办党委书记、“谁执法、谁普法”各责任制部门主要负责人和我市产生的省人大代表等也在场聆听了讲座。

    讲座邀请市委党校讲师就修宪的背景分析、主要内容和价值意义进行讲解,阐述了宪法修改在新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进全面依法治国中的重大作用。

    秦海玉在讲座结束后强调,“12.4”国家宪法日即将到来之际,为了进一步引深和加强全市领导干部对新修订《宪法》的学习教育,切实增强依宪治国、依宪执政意识,带动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,组织了此次《宪法》专题讲座。这次宪法修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大战略决策,学习好、宣传好、贯彻好《宪法》,是党中央赋予的重大政治任务,也是加强意识形态管理、助推法治侯马建设、推动我市各项工作快速发展的内在需要。希望全市领导干部要充分认识修宪的重大意义,准确领会把握精神实质和主要内容,切实发挥领导干部示范引领作用,为新时代侯马经济社会发展提供坚强的法治保障。

来源:掌上侯马

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号