首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举办“12.4宪法日暨全国法制宣传日”活动

2018-12-05

    侯马市政府门户网讯  12月4日,我市举办“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动,市公、检、法及食药、环保等31家单位组织参加活动。市委副书记、政法委书记秦海玉,市人大常委会副主任郭旭东,副市长、市公安局长师安平,市政协副主席朱冬梅,市人民法院院长贺洁,市人民检察院检察长赵忠庆参加活动。

    活动现场采取悬挂横幅、设置法律咨询台、派发法律宣传资料以及通过法律宣传文艺演出等多种方式,重点宣传宪法规定的公民基本权利和义务、禁毒举报、食品安全等法律知识。同时倡导文明法治行为,号召群众从我做起自,依靠法律法规来解决矛盾纠纷、维护自身合法权益。

    活动中,市领导向群众发放了法制宣传资料,并查看各部门的法制宣传展台、展板及宣传资料。秦海玉指出,此次活动一方面是要强化各级各部门依法治国、依法行权的理念,着力建设法制政府,进一步落实好“谁执法,谁普法”的工作责任;另一方面是要加强全民法制宣传教育,引导广大市民平时守法、办事用法、遇事找法,为建设“法制侯马”营造一个良好环境。

来源:掌上侯马

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号