首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举办新修订《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

2018-12-06

    侯马市政府门户网讯  为深入贯彻落实各级党委(组)、纪(工)委关于学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》的通知精神,进一步提升全市党员领导干部和纪检监察干部知纪守纪、懂纪执纪的能力和水平。12月4日,我市举办《中国共产党纪律处分条例(新)》专题讲座,邀请省委依法治省法制教育高级讲师团教授赵炜就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。

    市四大班子领导马兴民、田怀宇、刘俊贤、李俊胜、卢正中、卫希荣、白爱华、梁明军、郭建伟、王勇、马淑焕以及其他副县级领导干部、各乡办领导班子成员、市直各部门单位领导班子成员及相关科室负责人;驻侯条管单位负责人及全体纪检监察干部参加学习。

    讲座中,赵炜教授从《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、主要特点及应把握的主要内容等方面作了系统全面的辅导,他的授课观点鲜明、事例丰富、重点突出,既有深入的理论思考,又有丰富的实践提炼,具有很强的指导性、操作性,对我们更好地学习掌握《条例》精神,深入推进全面从严治党、加强纪律建设具有重要的指导作用。

    市委常委、纪委书记、市监委主任刘俊贤要求,各级党委党组织和纪检监察机关要以这次学习为契机,切实履行主体责任和监督责任,利用各种形式认真组织学习宣传贯彻,在全市党员干部中形成浓厚氛围。特别是党员领导干部和纪检监察干部要先学一步,深钻细研,充分运用监督执纪“四种形态”,带头学习《条例》,遵守《条例》,运用《条例》,用《条例》武装思想,规范行为,指导工作,真正做到内化于心,外化于行,从而带动全体党员严守纪律,尽职尽责,树好形象,为净化政治生态,建设绿色、宜居、开放、文明侯马,提供坚强的纪律保证。

来源:掌上侯马

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号