首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开贯彻落实省委省政府
环保督察“回头看”反馈意见整改工作推进会

2018-12-07

    侯马市政府门户网讯  12月7日上午,我市在环保局召开贯彻落实省委省政府环保督察“回头看”反馈意见整改工作推进会。市委书记王煦杰、副市长王勇出席会议,市大气污染防治指挥部成员单位主要负责人、农村生活污水治理和浍河下游水质改善工程两个项目施工单位负责人参加会议。王勇主持会议。

    会议通报了中央生态环保督察“回头看”群众信访举报边督边改情况和中央环保强化督察反馈问题边督边改情况,并对重污染天气规范化应对进行安排;农村生活污水治理工程项目施工单位汇报工程进展情况;浍河下游段水质改善工程项目施工单位汇报工程进展情况。

    王煦杰在会上强调了五点要求:一是进入秋冬防工作以来,经过全市上下共同努力下,取得了一定的成绩,环境空气有所改善,但还有许多差距,必须认清形势,克服厌战情结,坚信污染能治、污染必治的决心。二是必须抓住工地扬尘、道路扬尘、柴油车尾气排放和工业企业达标排放以及散煤禁烧等重点工作,精准治污、精准发力。三是“治企、控车、压煤、抑尘”,是今年秋冬防工作的重点,全市各部门要按照各自职责细化措施,实施精细化的管理。四是要高度重视重污染天气的应对工作,要把重污染天气预警及时传达到各企业和各部门,严格落实重污染天气各项应对措施。五是各部门要严格执行市委、市政府确定的各自环保工作职责,密切配合,协调联动,形成合力,加强督查力度和执法查处力度。

通讯员:李凯胜


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号