首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举办中小微企业综合能力提升项目签约仪式

2018-12-07

    侯马市政府门户网讯  12月7日上午,我市在华强大酒店举办中小微企业综合能力提升项目签约仪式。中外管理商学院杂志社社长、总编杨光,副社长李翼;我市市委副书记、市长段慧刚,市政协副主席、市中小企业服务中心主任高雪玲出席,我市部分中小微企业家和管理人员40余人参加了签约仪式。

    高雪玲介绍了我市中小微企业发展概况。近几年,我市认真贯彻落实中央政策和省、临汾市的部署,主动服务民营企业,中小微企业就业创业能力进一步提升,民营经济已经成为我市经济增长的主力军。2017年,我市新增中小微企业608户,总数达到3130户,同比增长24%;全市中小微企业实现营业收入147.13亿元,实现利润17.1亿元,上交税金5.19亿元,分别比上年增长5.75%、6.88%、3.8%。三次产业比例由3.3:46.2:50.5优化为3.5:25.4:71.1,三产比重进一步提高,产业结构进一步优化。同时,中小微企业创新创业成效显著,形成了以山西汤荣、中国手艺小镇、东鑫机械、晋烽机械等为代表的多种可复制、可推广的双创模式,受到省、临汾市的肯定和赞誉。

    市中小企业服务中心和中外管理商学院杂志社进行了签约。

    杨光在表态发言中说,我们强烈感受到侯马市对民企的关心支持和侯马企业的活力;我们郑重承诺,将以27年中外最前沿的企业管理官产学资源,以最务实的可操作可持续方案落地侯马,为侯马企业家赋能。

    段慧刚在讲话中指出,改革开放40年来,我市民营企业经历了从小到大、从弱到强、不断壮大的发展过程。我市陆续出台了支持企业家成长、支持“双创”的一系列政策措施,实施了干部入企服务、打造“六最”营商环境等重大举措,搭建起了支持民营经济高质量发展的“四梁八柱”。举办此次项目签约仪式,就是我们贯彻落实省委、省政府《关于支持民营经济发展若干意见》的具体行动。希望新田大地的企业家们,通过综合素质的培训和提升,满怀激情,充满信心地踏上高质量发展的新征途,谱写更加壮美的新篇章。

    据悉,通过签订合作协议,从2019年起,中外管理商学院杂志社每年将为我市企业家提供5次精品培训班、20人次的外出学习和参访、20次专家入企诊断服务和1次高端民营企业经济论坛。

记者:秦明忠


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号