首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开2018年度市乡党委(党组)书记抓基层党建工作专项述评会

2019-01-04

    侯马市政府门户网讯  1月4日,我市召开2018年度市乡党委(党组)书记抓基层党建工作专项述评会。临汾市委组织部副部长、老干部局局长张瑞萍,我市市委书记王煦杰,市委副书记、政法委书记秦海玉,市委常委、侯马开发区党工委书记、管委会主任张瑜庆,市委常委、纪委书记、市监委主任刘俊贤,市委常委、常务副市长李俊胜,市委常委、组织部长、统战部长郝爱民,市委常委、市委秘书长、市委办主任卢正中,市委常委、市人武部部长史洪彦出席述评会。王煦杰主持会议。

    会上,新田乡、凤城乡、高村乡党委负责人;上马街道、张村街道、路东街道、路西街道、浍滨街道党工委负责人;发展改革和经济信息化党组负责人、财政局党组负责人、住房保障和城乡建设管理局党组负责人、农业林业委员会党组负责人、人力资源和社会保障局党组负责人、教育科技局党组负责人、卫生和计划生育局党组负责人、环境保护局党组负责人、水务局党组负责人分别进行了述职。与会人员对各乡、街道、市直工委党工委书记、市直各单位党组(党委)书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

    张瑞萍在讲话中指出,开展市乡党委(党组)书记“面对面”专项述评,既是一次对标定位、集体会诊,更是一次思想提升、责任传导,对基层工作是一次有力的推动和促进。张瑞萍就做好今后从基层党建工作提出三点要求,一要学习贯彻新时代党的组织路线,不断提高抓基层党建的责任意识,要充分认识抓好基层党建工作的重要性和紧迫性,切实履行主题责任,聚焦主责主业,认真贯彻落实党要管党,全面从严治党,进一步增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉,切实担负起党在新时代新征程中的政治责任和历史使命;二要着眼提高基层党建工作质量,切实抓好问题整改,要建立督促检查、定期通报制度,对照清单,跟踪问效,进一步健全抓落实的工作机制,不断优化工作思维、工作方式、工作机制,以解决实际问题的成效,补足党建工作短板,切实提高党组织建设质量;三要弘扬务实的工作态度和作风,扎实推进重点任务落实,要着眼于贯彻落实新时代的组织路线,结合全市经济社会发展目标,抓紧谋划2019年度基层组织工作,认真谋思路、定措施、出实招、破难题、建机制、抓落实,确保来年以良好的态势开局起步。

    王煦杰对各单位党委(党组)负责人的述评进行了点评并提出要求。王煦杰强调,要深入贯彻落实新时代党的组织路线、全面提升我市基层党建工作质量;要扛起主责,提升基层党建工作的政治摆位;要深刻领会把握新时代基层党建工作的地位作用、科学内涵和实践要求,按照全国和省、临汾市组织工作会议的部署要求,凝聚提升组织力、增强政治功能,着力做好抓基层、打基础、强弱项、补短板、建机制等工作,坚定不移地推动基层党建工作再上新台阶,要抓好主业,厘清基层党建工作的主攻方向。要聚焦政治建设这一根本,坚持不懈的抓好理论武装,要聚焦高质量党建这一指向,坚持不懈的抓好标准化规范化建设,要聚焦“三基建设”这一重点,坚持不懈的夯实基层根基,要聚焦补短板弱项这一要点,坚持不懈的推进重点领域党建工作创新,要聚焦推动中心工作这一关键,坚持不懈的发挥组织优势,进一步推动经济运行、项目建设、生态环保、脱贫攻坚、安全稳定、扫黑除恶等各项工作取得实效。要当好主角,履行好抓基层党建的工作职责,要抓好党建工作带头履职,齐抓共管、用对方法,要以此次会议为新的起点,不忘初心、牢记使命、恪尽职守、自我加压,不断谱写全市党的建设和组织工作新篇章,为全面推进“五大兴市战略”和“四个侯马”建设进程做出新的更大的贡献。

记者:陈炯竹


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号