首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开乡(办)党(工)委书记党管武装工作述职会议

2019-01-07

    侯马市政府门户网讯  1月4日,我市召开乡(办)党(工)委书记党管武装工作述职会议。市委书记、市人武部党委第一书记王煦杰,市委常委、市人武部部长史洪彦,市人武部政委高启巍出席会议。各乡(办)党(工)委书记以及基层武装部长参加会议。

    会上,高启巍传达了临汾市委议军会议主要精神,史洪彦总结分析了当前全市武装工作形势,安排部署了2019年武装工作任务。新田乡、凤城乡、高村乡、路西办党(工)委负责人作了述职发言。

    王煦杰在讲话中要求,各乡(办)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为根本遵循,牢牢把握武装工作的正确方向,在市委和武装部党委的领导下,扎实做好各项措施的落实;要持续强化党管武装的责任意识,严格履行好党管武装“第一责任人”的职责;要牢固树立总体国家安全观,强化忧患意识、危机意识、打仗意识,始终把备战打仗作为第一要务,把军事训练摆在战略位置;要大力加强国防动员和后备力量建设,确保应对各种突发事件,做到召之即来、来之能战、战之必胜;要严格落实好党管武装制度,支持保障好武装工作;要紧盯党在新时代的强军目标,在不断推动国防动员创新发展上下真功夫;要聚焦主业主责,立起备战应急新标准,积极探索兵员征集新途径,不断构建基层武装新格局,持续提升国防教育新技能,推动我市国防动员能力再上新台阶;要抓好兵员征集、夯实基层基础,强化应急训练等工作;要强化军民融合发展理念,不断开创党管武装工作新局面;要抓教育,在思想观念上促融合、强组织,在工作机制上抓融合、搞协同,在大项任务上求融合、同发展。

    王煦杰强调,加强国防动员和后备力量建设,使命光荣、责任重大。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、开拓创新,不断开创我市国防动员建设新局面!

来源:掌上侯马

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号