首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中共侯马市委书记王煦杰发表新年贺词

2019-01-01



    同志们、朋友们:   

    时空转换,冬至阳生,又是一元复始时。   

    在2019年新年到来之际,我们代表中共侯马市委、侯马市人民政府,向全市人民,向关心支持侯马发展的社会各界人士,向驻侯部队指战员、武警官兵,向节日期间坚守工作岗位的广大干部职工、公安干警,致以美好的祝福!   

    刚刚过去的2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。全市上下认真领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在科学理论中汲取智慧,激发干劲,谱写了推进绿色宜居开放文明侯马建设的新篇章。   

    我们扎实推进“五大兴市”战略,努力推动经济稳中有进、进中求好,全市地区生产总值预计增长7%左右,规模以上工业增加值、一般公共预算收入、城乡居民收入等总量和效益指标,均超额完成预期目标,在临汾市处于前列,被评为全国投资潜力百强市和电商示范百佳县市。   

    我们继续强化产业转型项目建设,加快打造新型产业基地、现代物流高地和游购休闲目的地,一批重点项目相继竣工投产或落地开工,为推动经济高质量发展培育了新动能。   

    我们着力攻坚克难,深化各项改革。国家给予企业减税降费的政策落实到位;涉及企业投资项目审批和群众办事的承诺制改革全面优化,在全省先行一步,创出了经验;新型城镇化和健康城市试点工作取得积极进展,被评为全国新型城镇化质量百强市;驻侯央属省属国有企业剥离社会服务职能的改革任务全部完成。   

    我们牢固树立以人民为中心的发展思想,以更多的发展成果,保障和改善民生,切实增强广大群众的获得感和幸福感。城市道路硬化改造步伐加快,城市面貌得到明显改观;以集中供热、污水处理为重点的农村“六个全覆盖”工程快速推进,全市新增10个连片社区和24个村接通大暖;全市上下期盼已久的浍河生态修复治理工程正式启动,项目建成后,将展现给全市人民一幅“一川清水、两岸锦绣”的秀美画卷;组织开展了一系列群众性文体活动,激发起了社会各方面向上向善的磅礴力量;坚持不懈地打好大气污染防治攻坚战,全市大气质量尤其是冬季重污染状况持续好转;深入开展扫黑除恶专项斗争,有力维护了全市的安全稳定;特别是通过加强“三基建设”,各村、社区开展党员活动,服务辖区群众的水平明显提升,开办了一批极富特色的“爸妈食堂”“四点半课堂”等服务项目,赢得了群众的一致认同。   

    时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。无论过去、现在和将来,我们都将一如既往,勇于担当,尽心竭力地为侯马发展谋新路,为全市人民谋福祉。   在新的一年,我们要进一步增强党建引领的定力。以更大的决心、更大的气力推动管党治党往深里走、往实里走,引导广大党员筑牢“四个意识”、增强“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”。   

    我们要进一步增强改革开放的定力。坚持在新思想、新理念中,汲取养分、凝聚力量,增强改革意识;在借鉴学习、对接高端中,提升改革标准;在破解难题、优化机制中,提升改革水平。   

    我们要进一步增强高质量发展的定力。紧扣“五大兴市战略”,着力加快推进以产业“三地”为核心的大转型,以服务“两个市场”为目标的大开放,以“一山一河”治理开发为重点的大生态,以教育提质、健康提标、全面保障为攻坚的大民生,使全市人民与侯马的发展共建共享。   

    我们要进一步增强实干创业的定力。发展都是一步一步干出来的,实事都是一件一件做出来的。我们要咬定目标,明确任务,以钉钉子的精神,狠抓责任落实。要紧紧依靠群众,尊重群众的首创精神,特别要发挥好企业家的作用,形成推进改革和发展的强大合力,以优异成绩迎接新中国成立70周年!   

    最后,衷心祝愿全市人民新年快乐、阖家幸福!工作、学习和事业取得新进步!   

    谢谢大家!

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号