首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开2018年度乡(办)人大工作和建设座谈会

2019-01-11

    

    侯马市政府门户网讯  1月10日,我市召开2018年度乡(办)人大工作和建设座谈会。市人大常委会主任马兴民,副主任郭旭东、卫希荣、白爱华及各乡(办)党工委书记、人大主席参加会议。

    会议开始前,马兴民、郭旭东、卫希荣、白爱华先后视察了路东办事处人大代表活动室、新民巷社区“两代表一委员室”、路西办人大代表活动室、东街社区“两代表一委员室”和凤城乡人大代表活动室。

    会上,凤城乡、高村乡、路东办、上马办等分别汇报了一年来的工作。

    马兴民肯定了一年来我市各乡(办)人大工作取得的成绩并指出,近年来,全市各乡(办)人大工作坚持正确的政治方向,围绕中心、服务大局,全面依法履职,各项工作有创新、有特色、有亮点、有实效,整体工作呈现昂扬向上、蓬勃发展的态势,工作水平有了显著提高。

    就做好2019年乡(办)人大工作,马兴民要求,各级人大要进一步树立党的意识、中心意识和本职意识,自觉坚持和依靠党的领导,自觉服从和服务于中心工作,切实履行好法律赋予的职权职责;要进一步抓好软硬件的提升工作,切实抓好代表活动室的建设和应用;要做好“八个一”,充分发挥代表作用,全力提高代表素质和履职能力。要认真开好市级和乡级人大会议,要合理安排会议次数和会期,着力提高会议质量,审议意见要力求具体实在,有“干货”、“含金量”高,增强针对性和可操作性;要加强对审议意见的跟踪问效,推动审议意见落到实处。 

    马兴民强调,要在各级党委的领导下,以贯彻中央和省委文件精神为契机,同心协力,锐意进取,在新的起点上以新气象、新担当、新作为开创我市乡(办)人大工作的新局面,树立我市人大形象,为坚持和完善人民代表大会制度,为全市的经济社会发展做出新的更大贡献。

记者:陈炯竹


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号