首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开会议传达贯彻省委经济工作会议精神

2019-01-14

        

    侯马市政府门户网讯  1月14日,我市召开会议,传达贯彻省委经济工作会议精神及省委书记骆惠宁、省长楼阳生在会上的重要讲话精神,并安排部署我市贯彻落实工作。市委书记王煦杰,市委副书记、政法委书记秦海玉,市人大常委会主任马兴民,市政协主席田怀宇,市委常委、侯马开发区管委会主任、党工委书记张瑜庆,市委常委、纪委书记、监察委主任刘俊贤,市委常委、常务副市长李俊胜,市委常委、组织部长、统战部长郝爱民,市委常委、宣传部长、市政府党组成员张清江,市委常委、市委秘书长、市委办主任卢正中等市四大班子领导出席会议,王煦杰主持会议。

    会议指出,省委经济工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入贯彻中央经济工作会议和省委十一届六次、七次全会精神,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作。省委书记骆惠宁在会上作重要讲话,要求深刻把握山西转型发展的阶段性特征和发展趋势,全面审视当前经济社会发展环境,着力解决突出问题,创造性地贯彻中央经济工作大政方针,科学确定主要预期目标,抓深抓实重大任务、不断强化以改促转,奋力拓展转型发展新局面。全市各级各部门要迅速传达学习省委经济工作会议精神,深刻领会、全面把握,按照省委经济工作会议提出的目标、任务,认真梳理,逐项对接,尽快形成下一步工作思路,真正把会议精神落实到侯马转型发展的实践中。

  

    就抓好会议精神贯彻落实,切实做好当前工作,王煦杰强调:全市上下要把学习、传达、贯彻省委经济工作会议作为当前重要政治任务,加强领导,精心组织,迅速掀起学习贯彻的热潮;要主动作为抓好贯彻落实。各级各部门各单位尤其是主要负责同志,要学深学透省委经济工作会议精神,结合本部门本单位工作实际,针对当前发展面临的问题,在全省经济发展的大导向中找政策、找资金、找机遇、找准突破口,在全面贯彻落实省委经济工作会议精神的实践中促进侯马经济高质量发展;要在深入学习领会省委经济工作会议精神的基础上,认真分析研判我市经济社会发展形势,进一步理清思路,找准方向,明确重点,谋划好今年经济发展“大盘子”;要促进产业集聚,打造现代产业体系,推动我市实现高质量转型发展。要全面落实各项减税降费政策,促进企业减轻负担、加快发展。要积极对接省委产业导向,包装我市重点项目,争取项目资金。要深化农村“六个全覆盖”,在推进城乡共建、改善人居环境上作出示范。要全面深化改革,持续扩大开放,在改革创新中创造优势。要不断保障和改善民生,发展民生事业,抓好生态环境整治,增强群众满足感、获得感。从严从实,强化作风建设。要不遗余力肃清腐败流毒影响,全面加强干部作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义,旗帜鲜明抵制各种不良风气。各级领导干部要主动担当作为,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,面对困难迎难而上,面对挑战奋力而为,一件一件抓落实,一项一项求突破,不断开创侯马高质量转型发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年;同时扎实做好当前工作。抓紧筹备召开市委经济工作会议,全面安排好我市2019年各项工作任务。

来源:掌上侯马

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号