首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市十六届人大常委会召开第二十二次会议

2019-01-17

    

    侯马市政府门户网讯  1月16日,市十六届人大常委会召开第二十二次会议。市人大常委会主任马兴民、副主任郭旭东、卫希荣、白爱华出席会议。副市长梁明军、市人民法院院长贺洁、市人民检察院检察长赵忠庆列席本次会议。2018年度接受“三账监督”的47个部门和单位负责人,市人大机关干部、各乡(办)人大主席(主任)、受表彰的单位负责人、人大代表和人大工作者参加会议。

    会议听取和审议2018年度“三账监督”年终“交账”报告,并进行满意度测评;听取和审议市人民政府关于市十六届人大三次会议代表建议意见办理情况的报告;听取和审议市人大常委会2018年度重点督办代表建议办理情况测评结果的报告。副主任郭旭东在会上宣读了对2018年度“优秀人大代表”“先进人大代表活动小组”“优秀人大代表建议”“人大代表建议办理先进单位”和“优秀人大工作者”进行表彰的决定。会议还对2018年度“三账监督”满意度进行测评投票。

    马兴民在讲话中就2018年度全市人大工作和“一府一委两院”工作进行了总结,对2019年工作进行了部署。他要求全市人大系统要按照市委的部署要求,以更大的力度、更实的举措、更严的作风,努力推进各项工作取得新的更大成效。希望全体组成人员、全市人大代表、人大工作者不断加强自身学习,储备必要的知识,端正和提高从事人大工作的思想认识;加强调查研究,密切联系代表,联系群众,充分反映民意,掌握民情,更好地承担起人大的各项职责。要认真学习领会全国人大和上级人大关于推进地方人大建设与发展的有关精神;深入谋划做好我市人大工作的新举措;努力完成好2019年的各项工作任务。同时要求“一府两院”工作要继续强化“三账监督”工作和强化议案建议办理工作;要继续强化人大意识。以坚持不懈的顽强拼搏携手共进,为开创侯马光辉灿烂的美好明天而努力奋斗。

来源:掌上侯马


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号