首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举行各界人士迎春茶话会

2019-02-02

    侯马市政府门户网讯 2月1日,我市举行各界人士迎春茶话会。王煦杰、黄晓君、秦海玉、马兴民、田怀宇、刘俊贤、李俊胜、郝爱民、卢正中、史洪彦等市四大班子领导与部分老干部代表、企业代表、驻军代表、各界人士代表欢聚一堂,畅叙友情、共谋发展。茶话会由市委副书记、政法委书记秦海玉主持。

    市委副书记、代市长黄晓君向各界人士通报了2018年全市经济社会发展情况。她说,一年来,我市坚持以全面深化改革为牵引,以四个国家级试点的改革创新为突破,不断释放创新活力,汇聚发展动能。我市以“转型项目建设年”为抓手,坚定不移打造“产业三地”,强化招商引资。我市按照“修复、治理、提升”的方针,狠抓生态修复、污染防控和环境提升。一年来,我市不断增进民生福祉,脱贫成效更加巩固,民生事业全面发展,全市经济社会发展大局和谐稳定。

    黄晓君指出,各项成绩的取得,离不开全市人民的顽强拼搏和辛勤付出,离不开各位老领导、老干部的热情关怀和热心指导,离不开社会各界献计献策、奉献支持,离不开各位企业家创新开拓、创业进取,更离不开驻侯官兵以驻地为家,双拥共建,鱼水情深。她代表市四大班子向大家表示衷心地感谢,向所有关心、支持侯马发展的朋友致以崇高的敬意!

    黄晓君指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年工作意义重大。今年全市工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委、临汾市委的重大决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持高质量发展总要求,正确处理稳与快、稳与好、稳与优的关系,继续保持谋长远、打基础、蓄动能的定力,着力推动改革开放再出发,推动“五大兴市战略”再深化,推动“四个侯马”建设再提升,全面拓展我市党的建设和党的事业新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    驻侯部队代表范文、老干部代表祁平、规模以上企业代表杨成、民营企业代表刘力强、民主党派代表华珍先后发言,谈我市发展变化感受,献经济社会发展良策。

    市委书记王煦杰在讲话中指出,侯马今天取得的成绩,主要得益于历届市委市政府的持续奋斗,得益于全市上下紧紧围绕新发展理念,围绕高质量发展要求,坚持不懈地做了大量强基础、利长远、聚动能的工作,我市在经济下行压力持续加大的形势下,保持了经济稳中有进的态势,特别是去年发展增速和财政收入增速达到了“十三五”以来的最高峰值。我市坚持以项目建设为抓手,始终保持发展的定力,通过抓项目,促进了产业转型,培育了新的增长点。我市下大气力抓民生工程,抓人居环境质量的改善,城市环境卫生保持了国家级标准的常态化,路网改造建设的力度在逐年加大,特别是农村的集中供热、通自来水和城乡环卫一体化管理等“六个全覆盖”整体领先于全省,使农村生活条件实现了根本性改善。全社会共同关注的浍河治理工程,也已全面铺开。同时,全市政治生态持续向好,社会大局和谐稳定,营商环境不断优化,大力度推进改革、加快发展的局面正在形成。

    王煦杰强调,今年是新中国成立70周年、改革开放40周年的又一个起点。侯马改革和发展的任务既繁重也十分艰巨。希望在座的老领导、企业家、驻军部队和各界人士,积极献言建策、群策群力,帮助支持市委、市政府把各方面的工作做得更好,共同把侯马这个我们的大家园建设的更好,发展的更好,让这片土地上的人民群众更有归属感、获得感、幸福感。

    会后,与会人员一同观看了《新时代、新侯马、新青年》拜年视频。

来源:今日侯马


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号