首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于召开侯马市客运出租汽车运价调整方案、侯马市客运出租汽车运价动态调整机制方案听证会的公告(一)

2018-04-04

根据《山西省价格听证目录》、《政府制定价格听证办法实施细则》,我局拟于近期召开侯马市客运出租汽车运价调整方案、侯马市客运出租汽车运价动态调整机制方案听证会,公开听取社会各界对两个方案的意见和建议,以提高制定价格决策的民主性和科学性,现将有关事项公告如下:
一、听证会共设参加人24名,由以下人员组成:
1、 消费者10人;
2、 经营者1人;
3、 与定价听证项目有关的其它利益相关方2人;
4、 相关领域的专家、学者2人;
5、 政府部门、社会组织和其他人员9人。
二、听证会设旁听人员5人,新闻媒体2人。
三、听证会参加人、旁听人员、新闻媒体由下列方式产生:
1、消费者采取自愿报名、随机选取和价格部门委托相关组织推荐相结合方式;
2、经营者、与定价听证项目有关的其他利益相关方采取自愿报名、随机选取方式和价格部门委托行业组织、政府主管部门推荐相结合方式;
3、专家、学者、政府部门、社会组织和其他人员由价格部门聘请;
4、旁听人员由价格部门根据报名情况,从报名人员中抽取;
5、新闻媒体由价格部门根据新闻媒体报名情况抽取和价格部门邀请相结合方式。
四、听证会参加人应当符合下列条件:
1、年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力;
2、 具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,并能够真实地反映意见;
3、 具备一定的调查研究、分析论证、议事能力和语言表达能力;
4、 有较高的政治思想觉悟,熟悉国家相关法律、法规和相关经济政策;
5、有义务奉献精神和时间保障,允许公开个人姓名、工作单位(或住址)信息。
五、报名时间:2018年4月9日至4月13日工作时间。
六、报名方式:采取自愿报名方式参加听证会的人员凭个人身份证或相关证件到价格部门报名。
报名地点:市府路政府楼123 室
联系电话: 0357-4224940    
联系人 : 范德琳   范莲云

特此公告
                                                                  2018年4月4日

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号