首页 > 新闻中心 > 通知公告

侯马市中小微企业双创工作领导组
关于进一步规范使用山西省双创示范县
专项资金的有关通知

2018-09-06

侯企创发【2018】3号

双创工作领导组各成员单位、全市中小微企业:

 根据省财政厅、省中小企业局《中小微企业发展专项资金管理办法》(晋财建一〔2018〕113号)和省中小企业局《关于印发2018年度山西省中小微企业创业创新基地示范县专项资金(第一批)使用工作指南》(晋企发〔2018〕125号)通知的规定,以及在长治召开的全省中小微企业创业创新基地示范县政策培训与推进会会议精神,为了进一步规范使用省级双创示范县专项资金,使资金效力更加明显,双创成果更加显著,持续推动我市中小微企业创新创业工作再迈一个新台阶。经侯马市双创工作领导组研究决定,2018年、2019年双创专项资金支持项目将面向全市进行征集,具体要求如下:

一、征集范围:

(一)2017年以来得到双创资金支持的创业创新基地或企业,市双创工作领导组办公室将组织相关人员,到各双创基地采取资金使用情况回头看的形式确定拟申报主体。望各基地、企业认真总结各自的双创成果,包括:产值、销售收入(营业收入)、税金、利润等指标同比增长情况;研发团队建设及研发投入、解决就业人员、企业核心力提高、专利申报、行业在省内、国内所处的位置;公共服务平台建设、团队建设、解决就业人员以及为入驻的中小微企业提供的公共服务等情况;企业自身形成的特色以及可以向全省推广的可复制的典型模式等。获得省级、临汾市级中小微企业双创基地或公共服务平台的给予优先支持。

(二)面向全市生产、制造类的中小微企业进行征集,必须满足以下条件:

1.在侯马市工商和质监局注册两年以上,且正常运营的工业企业;

2.属于高新技术企业、科技型中小企业、拥有多项专利、处于同行业前沿水平;

3.拥有自己的研发团队和市级以上的技术中心;

4.经济和社会效益明显,对区域经济贡献度大。

二、具体要求

凡有意向申报2018年、2019年双创专项资金的企业或基地,望接到文件后积极准备材料。2017年以来得到双创资金支持的企业或基地,总结提炼典型的双创经验和模式,形成文字资料,字数800字以内;新申报的企业依据上述条件准备资料,字数控制在1500字以内。务必于2018年9月18日前将电子版和纸质版同时报送市双创领导组办公室,过期将视为弃权。

    三、组织实施

    双创资金支持项目确定后,侯马市中小微企业双创工作领导组办公室将根据省中小企业局《关于印发2018年度山西省中小微企业创业创新基地示范县专项资金(第一批)使用工作指南》(晋企发〔2018〕125号)精神,编制资金申请报告,经市双创工作领导组审议通过后,将逐级向临汾市局、省局报批,然后组织实施。

    四、公示时间

    5个工作日(自2018年9月7日-9月13日)

    五、联系方式

    侯马市中小微企业双创工作领导组办公室设在侯马市中小企业服务中心;联系人:刘文龙   联系电话0357--4222426,13994003351。

 

 侯马市中小微企业双创工作领导组

 2018年9月6日

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号