首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

国家下达5.36亿推进山西教育现代化工程

2018-04-15    浏览:

4月13日,山西省发改委公布,2018年国家发改委下达我省5.36亿元教育现代化推进工程中央预算内投资计划,涉及义务教育学校建设(含教师周转宿舍项目)、教育基础薄弱县普通高中建设、中等职业学校建设、应用型本科高校建设、中西部高校基础能力建设5类专项投资计划项目。

据了解,该投资计划将重点支持集中连片特困地区县、国家扶贫开发工作重点县,以及革命老区贫困县义务教育学校标准化建设过程中最为紧迫的基本需求;重点支持省内经济社会发展滞后、自然条件恶劣、地理交通不便的县建设教师周转宿舍,稳定教师队伍,解决农村任教、距家较远、学校住宿有困难的教师住宿问题;重点支持集中连片特困地区县、国家扶贫开发工作重点县、革命老区县加强普通高中基础能力建设,优先解决毛入学率过低、学位缺口较大的问题。重点支持产教融合专项的职业学校建设,特别是支持应用型转型试点建设,加强产教融合实训环境、平台和载体建设,与制造业重点企业建立协同育人实践基地;重点支持高校加强基础能力建设服务产业需求,深化教学改革,加强师资队伍建设,提高人才培养水平。为切实保证年度中央预算内投资工作有序推进,省发改委提出明确要求,各级有关部门和项目单位明确责任、齐抓共管,积极推动项目开工建设,发挥中央预算内资金的应有效益。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号