首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西开展防灾减灾系列宣传活动

2018-05-13    浏览:

“每进行30次心脏按压后,做2次人工呼吸,连续5个循环后,判断被救者是否恢复心跳和呼吸……”5月12日上午,省民政厅联合多家单位在太原市南宫举办防灾减灾宣传活动。在现场,省红十字学会进行的心肺复苏现场教学引来不少市民围观。

  据了解,今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。此次宣传活动,省民政厅、省教育厅、省交通运输厅、省农业厅、省地震局等多家单位,现场向公众普及洪涝灾害、地震灾害、风雹灾害、地质灾害、森林火灾、生物灾害、生态环境灾害、火灾等各类灾害知识和防范应对基本技能。消防部门还向公众演示了避险逃生演练活动。

  近期,我省还将集中开展全面、系列的灾害风险隐患大排查活动。重点对社区、学校、医院、敬老院、福利院、建筑工地、机场、火车站、城市地下管网等人员密集场所和重要设施开展隐患排查和集中治理。(王佳)

转载自:山西省政府网站


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号