首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

省工商局发布消费警示:消费者慎签旅游合同避免冲动消费

2018-06-07

  近日,省工商局发布消费警示提醒消费者,旅游旺季到来,要慎签旅游合同避免冲动消费。

  据了解,当下正是旅游的好时节,广大消费者在出游时要警惕微信群、朋友圈里低价陷阱旅游团。消费者与旅行社签订旅游合同时,务必仔细阅读服务条款及各项内容,要明确线路、行程、景点、交通和食宿安排及标准,明确双方的权利和义务、违约责任等内容,如有自费项目,则必须标明项目的具体细则。不仅要仔细甄别,还要对每项消费详细比较,以免在不知情的情况下使自己的权益受到侵害。同时,消费者应向商家索要正规收据及发票,一旦发生消费纠纷时能用有效的证据来维权。消费者如遇到纠纷应及时向当地12315投诉。(郝薇)

转载自:山西省人民政府网

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号