首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西出台13条措施力促小微企业发展

2018-06-08

  近日,省金融办提请省政府印发了《关于促进金融支持小微企业发展的实施意见》(以下简称《意见》),从完善小微企业融资担保体系、拓宽抵质押范围、强化征信体系建设、优化融资发展环境等四大方面,提出了13条具体措施。

  《意见》的13条措施,既包含帮助解决小微企业“近渴”的内容——迫切需要的融资担保、抵押难题的具体措施,提出要完善政银担合作机制、完善政策性农业信贷担保体系、健全政策性融资担保公司监督考核机制、不断增加抵质押业务品种、盘活小微企业应收账款,提出促进小微企业信用信息共享、健全小微企业失信惩戒机制、有效落实小微企业金融政策、加强小微企业上市培育工作;也有化解小微企业“远忧”的内容——促进全省小微企业诚信经营、改制上市的有效措施。(张珍)

转载自:山西省人民政府网

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号