首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西启动2018年全国低碳日宣传活动

2018-06-14    浏览:
  6月13日,由省应对气候变化工作领导组组织,省发改委牵头,联合有关部门在太原举办了“2018年全国低碳日”宣传活动。活动旨在推进绿色低碳发展,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。
  今年全国低碳日主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。在宣传活动现场,通过宣传展板、发放低碳宣传手册等多种形式向公众普及应对气候变化和低碳知识,引导公众积极参与低碳生活方式。
  据了解,下一步将立足我省碳市场建设和完成国家下达我省单位GDP二氧化碳降幅两大目标,采取强化碳市场建设、加强试点示范和夯实能力建设等多项举措,开展重点企业2016年度和2017年度历史碳排放数据报告核查和温室气体清单编制工作,不断夯实我省参与全国碳排放权交易市场的数据基础。(张临山 张丹露)
转载自:山西省人民政府网

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号