首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西两人(组)荣登6月“中国好人榜”

2018-07-05    浏览:

   6月底,中央文明办发布了6月中国好人榜,并在江西省萍乡市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动。我省王燕、董志吉和樊金鑫分别入选助人为乐、见义勇为榜。

  王燕,是国网山西省电力公司管培中心退休党支部书记。退休以来,她退岗不褪色,忠诚于党,履职尽责,做好离退休党支部工作;志愿服务抗震救灾,作为护理队长,先后照顾32名伤员的生活起居;任劳任怨帮邻助友,是邻里亲友公认的“好帮手”;几十年如一日伺候父母、孝敬公婆,彰显了孝老爱亲的中华美德。她以大忠、大爱、大孝书写人生,以党性、人性、品行诠释责任,发挥了一名老党员的模范带头作用。
  董志吉和樊金鑫是阳泉的两名普通中学生。2016年5月26日下午,在柏井中学读书的董志吉和同学樊金鑫突然发现一个青年男子挟着一名10岁左右的小女孩,见到这一情况他俩勇敢的向该男子扔石头堵截其出路,并上前同该男子搏斗,面对比自己强壮许多的青年男子两位同学没有丝毫退缩,而且两位同学都不同程度的受了轻伤,幸亏路过的群众及时发现才帮助制服了该男子,成功将小女孩解救,并将其护送回家。(陈美文)
转载自:山西省人民政府网

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号