首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

中国人民银行侯马市支行 2017年度政府信息公开工作报告

2018-03-31    浏览:

中国人民银行侯马市支行

2017政府信息公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布中国人民银行侯马市支行(以下简称侯马支行”)2017年度政府信息公开工作报告。

本报告由工作情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项、附表部分组成。本报告中数据的统计期限自20171月1日起至201712月31日止。

 

第一部分:工作情况概述   

                

2017年,侯马支行按照《条例》要求,加强政府信息公开工作的组织领导,加大宣传教育力度,建立健全工作制度,狠抓工作落实,取得了新的进展。

一、强化学习。利用全行会议、部室学习等多种形式,及时加强对《条例》的学习、宣传和落实。2017年,参加上级行组织的政府信息公开培训2次。

二、加强组织领导。侯马支行在推进政府信息公开工作中,进一步强化政府信息公开工作的组织领导。坚持做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任部门专门抓,形成了党组统一领导、办公室组织协调、法律事务部门法律保障、科技部门技术支撑的领导机制和工作机制。

三、落实工作制度建立健全了侯马支行政府信息公开实施办法和主动公开、依申请公开、预审等多项工作制度,认真落实政府信息公开档案管理、保密审查、信息报送等制度,全年未发生泄密事件。

四、创新机制,深化政府信息公开工作。侯马支行将政府信息公开工作与“两管理、两综合”(开业管理、营业管理,综合检查、综合评价)业务紧密融合,积极推进行政执法权力运行公开化、透明化。一是建立健全制度体系,向金融机构公开履职事项和标准;二是向金融机构明确公开执法事项及其依据。三是建立实时严格的平台体系,实现电子化管理,有效保证了政务信息的及时公开。

                   

第二部分:主动公开政府信息情况

 

    一、信息公开的主要内容

2017年,侯马支行共发布政府公开信息2374条。

在信息公开内容方面,进一步做好重大决策部署落实情况的公开工作。2017年,主要公开了《中国人民银行侯马市支行2016年度政府信息公开工作报告》同时,更新了侯马支行内设机构信息及人员变动信息。

二、信息公开方式

2017年,侯马支行从实际出发,主要是通过侯马市政府网站、电视台、报刊等载体和渠道发布政府信息。

             

第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况

                   

    一、申请情况及申请处理情况

2017年,侯马支行未收到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。

二、不予公开政府信息情况

侯马支行建立了信息公开审查机制和程序,明确对于涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的金融信息,与行政执法有关,公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项等金融信息不予公开。

                   

第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况

                   

2017年,侯马支行没有收到有关政府信息公开方面的行政复议,也没有发生政府信息公开方面的行政诉讼情况。

 

第五部分:政府信息公开收费、减免情况

                   

2017年,侯马支行尚未向申请人就提供政府信息收取相关费用。

                   

第六部分:工作存在的主要问题和改进情况

                   

目前,侯马支行政府信息公开工作在宣传教育、公开范围等方面的制度落实还需要进一步加强。下一步,将从以下两个方面进一步做好政府信息公开工作:一是强化组织协调,围绕公众和市场广泛关注、事关群众切身利益的重大事项,进一步拓展主动公开广度和深度。二是采取以会代训、学习交流等方式,加大宣传和培训力度,提高政府信息公开工作的水平和能力。

                   

第七部分:其他需要报告的事项

                   

2017年,暂无向社会告知的其他事项。

              

部分:附 表

                   

附表1:依申请公开情况统计表

附表2:复议和诉讼情况统计表

附表3:信息公开收费情况统计表

 

 

 


附表1

依申请公开情况统计表

指标

单位

数量

申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.信函申请数

0

5.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不同意公开答复总数

0

4.其他

0

    (1“非本部门掌握”数

0

    (2)“不属于本部门职责”数

0





附表2

复议、诉讼情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0



 

附表3

信息公开收费情况统计表

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

0

2.邮寄费

0

3.复制费

0

4.其它收费

0

处理政府信息公开的专项经费

万元

0

处理政府信息公开的实际支出

万元

0

与诉讼有关的总费用

万元

0

 

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号