首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

侯马市环境保护局行政处罚决定书 侯环罚[2018] 20号

2018-07-06    浏览:

侯马市环境保护局

行政处罚决定书

侯环罚[2018] 20号

侯马市沅木门厂:

统一社会信用代码:92141081MA0HHN9R6F

法定代表人:李健

详细地址:侯马市马庄至西里路西侧600米

侯马市环境保护局环保执法人员于2018年5月23日对该厂进行现场检查,发现该厂年加工600套免漆门项目未依法提交建设项目环境影响评价文件,擅自开工建设。

以上事实,有侯马市环境保护局环境监察人员2018年5月23日现场检查时做的《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》以及责令改正违法行为决定书,2018年5月23日现场检查时拍摄的违法现场的照片2张等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条、《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条及二十五条的规定。

我局于2018年6月13日向你单位送达了《行政处罚事先告知书》(侯环事告字[2018]20号)告知你单位有进行陈述、申辩的权利。

     2018年6月27日你单位未提出陈述意见。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定,决定对你单位做出如下行政处罚:

  1. 责令停止建设;

2、处罚款柒仟伍佰元整。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和账号。并将“山西省代收罚没款收据(第三联)”及该联复印件一份交至我局。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:侯马市工商银行    户名:侯马市财政局

账号:0510028911200310015

我局委托侯马市环境监察大队对你单位改正违法行为和履行行政处罚决定的情况进行环境行政执法后督察。

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向临汾市环境保护局或者向侯马市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向侯马市人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

正本一份,副本二份。

 

侯马市环境保护局(印章)

2018年6月27日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号