首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

侯马市食品药品监督管理局 组织召开学校(幼儿园)食堂管理人员培训会

2017-09-14    浏览:

2017年9月12日,侯马市食品药品监督管理局组织全市学校(幼儿园)负责人及食堂管理人员在侯马一中会议室召开了学校(幼儿园)食堂管理人员培训会,来自全市学校(幼儿园)负责人及食堂管理人员100余人参加了此次培训会。

 培训会上,食药监局局长张悦繁强调要认清形势,切实提高对食品安全工作重要性的认识,进一步增强责任感;把学校食堂食品安全工作摆在更加突出的位置,认真执行食品安全相关制度,坚持预防为主、科学管理、落实责任,确保广大师生的饮食安全。副局长颜世宏要求各学校、幼儿园负责人要清醒认识我市学校(幼儿园)食堂的现状及存在的主要问题,建立健全日常管理制度,确保食品安全管理措施落到实处。随后,对全市幼儿园办证情况进行了通报,对证件不全幼儿园进行了约谈。餐饮监管股股长李先锋依据《餐饮服务食品安全操作规范》从学校食堂组织管理制度、设施设备、日常管理及应急处置等方面进行了详细讲解。

会后,食品药品监督管理局又组织参会人员实地参观了10086职工食堂的环境、布局、设施以及管理情况,使参观人员对食堂操作规范及流程有了更直观的了解。

通过培训和参观学习,进一步提高了学校(幼儿园)负责人及食堂管理人员的食品安全责任意识,使食品安全管理人员了解更多的相关知识,为我市学校(幼儿园)食堂食品安全工作开展打下了坚实基础。 

       


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号