首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

侯马市食品药品监督管理局 组织聚集性餐饮单位开展餐饮服务食品安全示范现场观摩活动

2017-08-02    浏览:

 为加强我市聚集性餐饮业规范化管理,充分发挥示范带动作用,推进食品安全工作,确保人民群众的身体健康和生命安全,日前,市食品药品监督管理局在山西晋通物业服务有限公司(10086员工餐厅)召开了餐饮服务食品安全示范店现场观摩会,全市31家大型餐饮单位参加了观摩。      

640.webp (2).jpg

观摩活动以餐厅硬件设施配备配置、布局、食品安全管理制度的落实、餐用具消毒管理、专间设置和使用、原辅材料库房管理、食品安全操作规范、采购验收索证索票管理、食品留样等为重点。参观结束后,10086员工餐厅负责人就餐厅餐饮服务食品安全工作的亮点及重点和与会人员现场交流。参会人员一致认为,现场观摩使他们开阔了眼界,明白了自身的差距和需要整改完善的地方,要以此次观摩活动为契机,狠抓餐饮服务食品安全整改落实。

观摩后,局领导指出:各餐饮服务单位要充分认识餐饮服务食品安全工作的必要性和紧迫性,正视差距,对照标准,扎实做好餐饮食品安全各项工作,维护群众饮食安全,为促进饮食服务行业健康有秩发展做出积极贡献。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号