首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

侯马市食品药品监督管理局 全体干部职工爱心捐赠精准扶贫送化肥

2017-09-21    浏览:

    为保障帮扶贫困户农业生产的正常开展,侯马市食品药品监督管理局干部职工倾情帮扶,全局干部职工共计68名干部职工爱心捐赠,为帮扶贫困户凤城乡柳沟坡村村民严小勇、严建新送去复合肥。

    帮扶对象严建新:我局自7月份帮扶种上中药材柴胡后,目前出苗率已达到90%以上,我局特邀中药材专家腾训辉实地查看,前一阶段的灌溉保苗工作达到预定目标,出苗率达到上线水平,进入秋令时节急需大量底肥作为整个冬季保肥储肥的需要。驻村工作队根据这一情况,迅速动员,全局干部职工纷纷慷慨解囊,工作队多方联系专门购置中药材专用复合肥,送到严建新家中。

    帮扶对象严小勇:根据其在农闲时有余力外出打零工的实际情况,我局扶贫工作队积极为其协调相关工作,现已为其联系到太阳能安装的工作,预计月薪3000元左右。此次还为其送上适合秋季为农作物保肥的专用复合肥,助力增产增收。

    在今年的精准扶贫工作中,我局扶贫队心系贫困户,积极开展调研走访,帮助他们理清发展思路,制定脱贫规划,目前已基本完成了关于精准扶贫工作的各项指标性工作目标。下一步工作中,我们将积极与乡包村干部、村两委班子一道,立足实际,制定更加科学的工作方法,深挖扶贫对象的脱贫潜力,确保早日脱贫,不返贫。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号