首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

侯马市食药监局开展“打击虚假宣传、 维护合法权益”主题宣传活动

2017-10-30    浏览:

   “九九重阳节”来临之际,为进一步提高我市广大群众特别是中老年人对食品、保健食品知识的认知水平,增强中老年人的防范意识,10月27日下午,侯马市食药监局在平阳重工生活区开展“打击虚假宣传、维护合法权益”主题宣传活动。

   侯马市食药监局通过在人流集中的生活区通过设立宣传展板、悬挂宣传横幅、印发宣传资料、设立咨询台等多种形式,为广大群众进行食药安全知识普及。针对中老年人作为虚假保健食品广告主要目标顾客这一特点,工作人员特别向中老年人详细讲解了什么是保健食品、保健食品与药品和普通食品的区别、如何科学选择保健食品、如何辨别保健食品真伪、如何服用保健食品以及买到假劣产品如何维权等知识,帮助中老年人认清盲目购买保健食品的消费误区,增强其抵制消费陷阱诱惑的意识。

   侯马市食药监局提醒广大消费者特别是老年消费者:保健食品并不是药品,它是特殊食品的一种,含有特定保健功能,但是不以治疗疾病为目的。如果在保健食品广告中提及“治愈疾病”、“疗效显著”等字眼,很可能存在虚假宣传。如果消费者发现通过开办“健康讲座”、举办“免费活动”、虚构“权威证明”、开展“专家义诊”等方式违法营销宣传、欺诈销售保健食品,或者发布保健食品虚假违法广告的行为,可拨打12331向侯马市食药监局投诉。对于已经购买的或者意向购买的保健食品,可以在国家食品药品监督管理总局网页下的“数据查询”栏目验明其真伪。


爱心提示:

    建议老年消费者不要盲目参加所谓的免费体验、免费参观、免费旅游等活动,不要购买无保健食品标记的非法保健食品。如果感觉身体不适或有疾病,不能用保健食品替代药品,而应该到正规医院检查治疗,以免延误病情。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号