首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

侯马市食品药品监督管理局学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案

2017-11-27    浏览:

侯马市食品药品监督管理局


侯食药监〔2017〕72号

                                                                         


侯马市食品药品监督管理局

学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案


党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全局广大干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,根据中央、省委、临汾市委和侯马市委的文件精神,结合我局实际,特制定本工作方案   

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,通过深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全体党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,统一思想,完善措施,扎实工作,不断提高食药监管工作水平。

二、组织领导

为加强对学习宣传贯彻党的十九大精神的组织领导,决定成立侯马市食品药品监督管理局学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组。

组  长:张悦繁  局长

副组长:颜世宏  副局长     

           员:何常宏 食品药品稽查大队队长           

          常  普 办公室主任

                         李先锋   餐饮监管股股长

          沈文璋   食品生产流通监管股股长

          秦丽艳   药械保化监管股股长

          宋  斌   政策法规股股长

          李  明   行政审批股股长

          穆俊莉(第一食品药品监管站站长)

          荆文刚(第二食品药品监管站站长)

          顾以华(第三食品药品监管站站长)

          王红胜(第四食品药品监管站站长)

          张继春(第五食品药品监管站站长)

领导小组下设办公室,设在局办公室,由常普同志兼任办公室主任,具体负责学习宣传贯彻党的十九大精神的日常工作。
     三、具体安排

第一阶段:学习宣传阶段(11月23日至12月10日)

1、制定方案。各股室、站,稽查队要认真学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,有条件的监管站悬挂党的十九大精神宣传标语。

第二阶段:深入学习阶段(12月10日至明年年初)
     1、明确学习重点,认真组织学习。学习内容主要包括:十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》、习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话等内容。采取支部带动党员、党员带动群众、各股室带动科员的方式,利用集中学习与专题辅导相结合、集中学习与个人自学相结合的形式,从班子成员、中层干部、党员、其他一般工作人员四个层面层层渗透,认真组织学习研读党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》等有关文件。要求每个同志原原本本地学,逐字逐句地学,分重点、分专题地深入学,把集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨结合起来。要准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,要准确把握分两个阶段建成社会主义现代化强国的宏伟目标,要准确把握推进中国特色社会主义事业的重大部署,要准确把握党的建设总要求和重点任务。切实保证学习内容、学习时间、学习人员、学习效果“四落实”。

2、撰写读书笔记和心得体会。全体党员干部职工要认真做好笔记,并结合工作实际,每名党员干部要撰写一篇学习贯彻十九大精神心得体会。

3、开展专题研讨。要通过学习研讨,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

四、工作要求
      1、强化领导,迅速兴起学习热潮。学习和贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全局要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。全体党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、融会贯通。要充分发挥党总览全局、协调各方的作用,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。

2、深入学习,推动入心入脑。全体党员干部在学习中,要运用好《党的十九大报告辅导读本》和《党的十九大报告学习辅导百问》等辅导材料,运用好《将改革进行到底》、《法治中国》、《大国外交》、《巡视利剑》、《辉煌中国》、《强军》、《不忘初心、继续前进》等电视专题片。要组织党员干部进行培训,把学习党的十九大精神、《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等作为培训内容,推动十九大精神入脑入心。同时,通过党支部书记讲党课、邀请党校教师进行专题辅导等形式,向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,组织深入学习十九大精神,以刻苦钻研的劲头“学懂”,以系统全面的方式“弄懂”,以真抓实干的精神“做实”,十九大精神在我局落地生根、开花结果,成为推动各项事业发展的强大思想武器。

3、加强宣传,深入阐释解读。从现在起到明年初,以党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话为重点,在全体范围内开展党的十九大精神宣讲活动。党支部班子成员要走在前列,带头宣讲,为全体党员干部作出表率。局党支部书记要亲自宣讲,以实际行动带党员干部群众的学习。同时要充分发挥自身优势,开展各具特色的学习教育活动。要充分用好网络手段,通过微信群、QQ群等形式,加强党员干部群众的交流。要联系省、临汾市、侯马市发生的重大转折和重大变化,联系广大干部群众思想和工作实际,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让全体党员干部听得懂、能领会、可落实。

4、联系实际,推动食药监管工作。

全体食品药品监管工作人员要高度自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,按照党的十九大对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大部署和关于“健全药品供应保障制度”、“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的要求,紧密结合我市食品药品监管工作实际,扎扎实实抓好落实,奋力开创食品药品监管工作新局面。

 

 

 

 

2017年11月27日


 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号