首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

市食品药品监管局组织开展夜市食品安全专项整治行动

2018-06-19

    随着夏季气温逐渐升高,夜市餐饮行为增多,为消除食品安全隐患,规范夜市食品经营秩序,集中整治城区餐饮密集区域餐饮店的经营行为,近日,市食品药品监管局组织开展夜市食品安全专项整治行动。
    此次专项整治,重点检查食品经营者许可(备案)情况、从业人员健康状况、从业人员及经营场所环境卫生、防蝇防尘设施、食品原料采购贮存、餐具清洗消毒等情况。对部分食品经营者存在食品加工操作不规范、环境卫生不整洁等轻微问题,当场提出整改意见,限期整改,对未按要求整改到位的经营户进行严肃查处,直至取缔。对现场发现的问题食品原料、半成品和成品依法进行严肃查处。加强从业人员普法宣传教育,积极宣传国家食品安全法律法规,增强其法制意识和自律意识,要求其积极防范食品安全事故发生。
    通过检查,进一步提高了经营者的食品安全意识和主体责任意识,确保了我市夜市食品安全。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号