首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

侯马市2017年度公共租赁住房分配方案

2016-11-09    浏览:

  为切实解决我市城市中低收入家庭住房困难,完善保障性住房体系,根据国家有关政策规定,本着公平、公正、公开、透明的原则,为顺利完成公租房分配工作,特制定如下方案:

  一、房源基本情况

  本市公共租赁住房位于侯北幸福佳苑住宅小区内南面,一栋,七层,建筑面积7515.5㎡,140套,砖混结构,八个单元。

  户型分别为:50.94㎡、45.59㎡、50.10㎡、51.31㎡4种户型。

  地下储藏间面积共823.18㎡,面积分别为40.18㎡、36.13㎡、45.98㎡、37.85㎡、38.72㎡、21.91㎡,21间。 

  二、房屋建设标准

  (一)通水、通电、通暖、通气;

  (二)地面:铺设地板砖;

  (三)内墙面:普通涂料;

  (四)卫生间:墙面2米高瓷砖,地面铺瓷砖,装木门,坐便器一套,立式洗脸池一个,铺设地暖;

  (五)窗户:双玻璃塑钢窗;

  (六)客厅:入户防盗门、铺设地暖;

  (七)卧室:安装木门、铺设地暖;

  (八)厨房:安装洗菜池。

  三、公租房的选房方式

  因本次公租房供需悬殊较大,房源140套,确定的配租家庭211户,经综合考虑,拟定了等额式抓阄方式分配房屋。

  (一)房屋分配方式:根据历年来各办事处货币补贴的发放户数,将公租房套数指标按比例分配给各办事处,办事处按家庭困难程度筛选后等额户数上报,由监察、民政、住建、房产、办事处等组织复查,确定抓阄的配租家庭,一个家庭一个阄,等量对应,统一组织,由申请人抓取,确定房屋。

  (二)储藏间分配方式:因本次房屋建筑设计为21套较大面积储藏间,难以等量分配,即采取按户均分的办法分配,每间5平方米左右。

  四、选房程序

  (一)第一轮投放5个顺序号,由五个办事处抓取,得出办事处抓总顺序号的名次;

  (二)第二轮投放总顺序号,办事处根据第一轮抓取的顺序号由本辖区申请人依次抓取;

  (三)第三轮投放房号,由申请人根据第二轮抓取的顺序号依次抓取;

  (四)选房采取当场选定,即时确认方式进行。申请人持抓到的房号,到《公共租赁住房选房图》前由工作人员在所选房屋的空格处标出申请人姓名,再到确认台前,在《公共租赁住房选房结果确认表》上签字;

  (五)申请人选完房后,各自返回原座位,不得干扰他人选房;

  (六)申请人自选房第二天起一周内,到市房产总公司房政科签订《公共租赁住房租赁合同》,十日内与物业服务公司签订《公共租赁住房物业管理服务合约》,并交纳水电费、天然气费、垃圾清运费等。

  五、其他事项

  (一)房屋交接时,承租户在《房屋附属设置装饰装修、物品清单》上签字,至此视为房屋交付。

  (二)承租户自接到出租人入住通知单注明的时间起,30日内入住,逾期视为自动放弃。

  (三)选房人员原则上为承租对象申请人,确因特殊原因不能到场的,可委托家庭其他成员代为选房,被委托人须持委托人的委托书及本人身份证,系夫妻关系的,还须提供结婚证原件,由房产总公司工作人员确认。

  (四)对逾期未参加公租房选房的申请家庭视为自动放弃。

  (五)未分到房屋的申报家庭可转为享受廉租住房货币补贴。



侯马市房地产开发总公司

                 2016年11月9日


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号