首页 > 信息公开 > 政策文件 > 市政府文件
发布机构: 侯马市人民政府 索 引 号: 11140981012790572U-1/2017-00008
标     题: 侯马市人民政府 关于印发2017年市人民政府重点工作 目标责任分解的通知 添加日期: 2017-05-02
文     号: 侯政发〔2017〕20号 生成日期: 2017-05-02
主题分类: 主 题 词:

2017-05-02    浏览:

侯马市人民政府

关于印发2017年市人民政府重点工作

目标责任分解的通知

 

各乡人民政府、街道办事处,市直各委、局、办、总公司(中心),有关单位:

根据市第十六届人民代表大会第二次会议通过的《政府工作报告》,现将侯马市人民政府2017年重点工作目标任务进行责任分解,并提出落实意见。

一、段慧刚市长负责的工作

全面负责市人民政府工作任务的落实,抓好机构编制、审计等方面工作的落实。

编办牵头的工作

及时承接国务院、省、临汾市调整、下放的行政审批事项,不折不扣地取消上级明令取消的审批事项,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务工作。

二、李俊胜常务副市长负责的工作

负责市政府日常工作,抓好市政府机关、发展改革、财税、人力资源和社会保障、审计、统计、政务服务、综改试验区、扩权强县等方面工作的落实。

(一)政府办公室牵头的工作

1.认真研究上级政策支持方向和重点,真正找到与国家政策对接的切入点,主动出击,多措并举,力争获得上级部门的最大支持。

2.高度重视干部政治理论学习,通过对党的理论、路线、方针、政策的学习,不断提升干部的思想水平和政治素养,特别要深化“两学一做”学习教育,不断扩大学习教育成果,使干部的宗旨意识得到切实增强,党性得到真正锻炼。

3.积极开展金融、法律、科技、互联网等知识的培训教育,优化政府工作人员知识结构,不断提高干部队伍服务民生、推动经济科学发展的能力和水平,为超前谋划经济工作、科学管理社会事业打好基础。 

4.强化政府工作人员的服务意识和责任意识,坚持深入基层、深入群众,全心全意为群众出实招、办实事、办好事,把工作开展在一线,问题解决在一线,用实实在在的业绩赢得人民的信任和支持。

5.加大政务公开力度,全面推广电子政务、网络问政、网上办事,提升服务效能,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

6.牢固树立法治思维,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,推进政府工作法治化。

7.健全完善权力监督制约机制,主动接受人大法律监督和政协民主监督,认真办好人大代表议案、建议和政协委员提案。

8.加强执法监督,持续深入推进“双随机一公开”,确保执法严格规范、公正文明;虚心接受社会监督和舆论监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行。

9.深入落实省政府13710”工作制度,建立电子督办平台,完善工作例会制度,千方百计推进政府工作的落实。

10.强化担当意识,提高执行力,讲创新,用改革的办法、开放的举措,研究新情况、解决新问题、闯出新路子。

11.讲效率,开展工作想在前、干在先、快人一步,把效率提起来,把工作往前赶;讲落实,对发展中的难事、大事,勇于迎难而上,有针对性地采取措施,真正抓出成效。

(二)发展改革和经济信息化局牵头的工作(发改方面)

1.地区生产总值增长5.5%

主要协同配合单位:各乡办、市直相关部门、单位。

2.固定资产投资完成临汾市确定的41亿元目标任务。

3.要实施“走出去、请进来”,积极与国家发改委等上级部门对接,了解掌握相关政策,通过学习借鉴先进经验,聘请专家来侯考察指导、把脉问诊,制定出科学可行的工作方案和行动计划,分步骤、分阶段、有重点、有预期地推进第三批国家新型城镇化试点、现代服务业综合改革试点等工作。

4.优化投资结构,突出产业投资、重大基础设施投资、民生投资,提高投资实效。

5.持续深化转型综改,重点制定实施好2017年综改行动计划。

6.切实发挥好全国第三批新型城镇化综合试点的政策优势,争取更多上级政策、用地、资金支持,不断增强经济发展活力。

7.强化燃煤项目源头控制,实现煤炭消费总量增速低于万元GDP增速。

8.要紧紧抓住全国第三批新型城镇化综合试点的契机,把更多的利好政策、财力资源向农村倾斜,力争用三年时间,突出实施“六个全覆盖”工程。

主要协同配合单位:市财政局

(三)财政局牵头的工作

1.一般公共预算收入在省、临汾市提出与上年持平的情况下,力争实现增长。

主要协同配合单位:国税局、地税局、审计局等。

2.开展土地出让金、城市配套费、拖欠税款、各类债务等多项清理工作,大力回笼财政资金。

3.加强收入征管,拓宽增收渠道,千方百计实现“保运转、保民生、保重点、保工资”。

4.从严从紧抓好预算收支管理。

5.充分发挥财政资金的引导作用。

(四)人力资源和社会保障局牵头的工作

1.城镇居民人均可支配收入增长6%

2.切实发挥好农民工等人员返乡创业试点的政策优势,争取更多上级政策、用地、资金支持,不断增强经济发展活力。

3.积极推动机关事业单位养老保险制度改革,做好城乡医疗保险整合工作。

4.进一步拓展就业渠道,加强就业服务,健全乡办、社区就业服务平台,完善就业网功能,强化创业就业培训。

5.突出重点人群就业扶持,加大对高校毕业生、农村剩余劳动力、零就业家庭等就业困难群体的就业援助力度。

6.全年提供就业岗位12000个,新增就业6200人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。

7.继续抓好社保扩面征缴工作,实现应参尽参、应保尽保。

(五)政务大厅牵头的工作

推进政务服务标准化试点工作,完善“市长信箱”“市长热线”等平台。

(六)统计局牵头的工作

贯彻落实好省市国定资产投资统计改革精神,做好全市投资统计工作。

(七)重点项目建设办公室牵头的工作

1.按照“项目提速年”活动工作方案,落实各项工作措施,全力推进项目建设。

2.坚持市级领导包联重点项目推进机制,包联领导对所包联的项目负总责,要全面把握项目动态,及时协调解决项目推进中的困难和问题。

3.坚持调度协调例会制,市政府每月召开一次协调会,专题研究解决存在问题。

4.特别是对重大工程项目,包括14个指挥部重点工程推进中遇到的问题,要即时汇报、随时研究解决。

5.抓住项目推进的重要节点攻坚突破,从项目可研立项、规划设计、资金运作、征地拆迁到开工落地,都做到盯紧目标任务,卡紧时间节点,确保高速运转,确保快速推进。

6.严格督查考核,根据每个项目的时间表、路线图,跟踪督查、挂牌督办,奖优罚劣、严格问责,确保全市66个重点项目,上半年50个项目要开复工建设,其中17个项目年内要实现竣工投产;其余16个项目加紧完成前期工作、争取开工,力争全年完成投资40亿元以上。

三、师安平副市长负责的工作

主要负责抓好公安、司法、消防安全、国土资源(矿山部分)、民政等方面工作的落实。

(一)公安局牵头的工作

1.持续推进“平安侯马”建设,深入开展打黑除恶、铲除“黄赌毒”等专项行动,严厉打击各类犯罪行为。

2.进一步健全完善社会治安防控体系,公共安全视频监控系统建设完成安装,无线网络安全管理系统6月底前建设完成并投用,有效提高侦查破案、治安防范能力和网络安全管控能力。

(二)司法局牵头的工作

深入开展“七五”普法宣传,做好法律援助,规范民调组织,加强社区矫正和安置帮教工作,切实减少社会矛盾纠纷。

(三)信访局牵头的工作

1.继续做好市级领导接访、下访工作,制定市级领导定期会商信访工作运行机制,做到小事有人问、大事有人管,事事有回音、件件有着落。

2.特别是针对征地拆迁、农民工工资发放、涉法涉诉等矛盾多发领域,立足源头防范,抓好矛盾排查,强化预判预防、抓早抓小,切实把信访问题解决在萌芽状态,坚决防止大规模群体性事件发生。

3.全力做好信访积案去库存工作,力争突破一批、化解一批,确保信访秩序根本性好转。

(四)民政局牵头的工作

1.扎实做好城乡低保、医疗救助、灾害应急救助等各项工作。

2.推动养老服务业快速发展,强化38个农村社区老年人日间照料中心运营管理,社会福利中心项目尽快投入使用。

四、张红玉副市长负责的工作

主要负责抓好住教育、卫生计生、民族宗教、文化、文物旅游、广播电视等方面工作的落实。

(一)教育科技局牵头的工作

1.全面提升义务教育均衡发展水平,加强职教、幼教、特教事业发展。

2.加强教师和校长队伍建设,健全落实交流机制,抓好学习培训,做好100名教师招聘工作,促进教学和管理水平不断提升,高中毛入学率达到92%,中、高考成绩继续保持临汾市领先。

(二)卫生和计划生育局牵头的工作

1.抓住国家健康城市试点的政策机遇,推进建立覆盖全市的医疗信息数据平台,实现居民健康信息互联互通和电子健康档案实时查询全覆盖,让城乡居民不出家门就能享受到便捷、优质的医疗服务资源。

2.要全力筹措资金,加快完成侯马市人民医院的室内安装、装修等工程,确保年底具备搬迁条件、明年五一前投入使用。

3.全面启动健康城市试点建设,扎实做好高村乡国家卫生乡镇申报创建工作。

4.全面深化医药卫生体制改革,建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,完善全面两孩配套政策体系。

5.加强医疗队伍建设,不断提升医务人员医德医风和服务水平,构建和谐的“医患”关系。

(三)文化局牵头的工作

1.进一步加大皮影、晋绣、青铜器、蝴蝶杯、布老虎等特色非遗项目保护力度,同时积极引导非遗保护产品商品化发展。

2.活跃群众文化体育生活,依托各类文化艺术协会,发挥今日侯马、电视台、新田杂志等平台作用,积极促进文学创作、书画创作、音乐舞蹈、民间艺术等活动的开展,推动文化繁荣。

3.打造春节联欢晚会、“健康侯马·阳光生活”全民健步走等六大文体活动品牌。

4.举办中华民族篮球公开赛侯马赛区比赛、全市歌咏比赛、健身秧歌比赛等三大赛事。

5.新田广场每年的消夏晚会在群众中已经产生了较大的影响,要推而广之,进一步发挥各类文体活动的寓教于乐作用,在创新上下功夫,使活动从内容到形式都能反映侯马经济社会发展的新进展,反映侯马人民积极向上、创新拼搏、和谐相处的精神风貌。

(四)文物旅游局牵头的工作

1.积极融入和引领晋文化协同发展,以侯马、曲沃、翼城三县(市)联席会议为契机,深入挖掘晋文化资源。加紧制定侯马市文化旅游发展规划,推动《晋国古城遗址公园建设规划》通过专家论证,加快旅游委员会设立组建步伐。

2.推进晋文化旅游,发展全域旅游,重点研究侯马在临汾乃至全省旅游布局和架构中的位置,着眼于与周边旅游资源的差异化,着眼于现有文化旅游资源的开发、整合、利用,以彭真故居、晋博园、台骀庙等景点为依托,精心策划、统一招商,规划多品种旅游线路,打造以彭真故居为核心的红色旅游线路,打造以晋博园、铸铜遗址为核心的晋文化旅游线路,打造以芳草香、普罗旺斯为核心的休闲旅游线路。

五、梁明军副市长负责的工作

主要负责抓好商贸、交通运输、工商质检、食药、金融等方面工作的落实。

(一)商务粮食局牵头的工作

1.社会消费品零售总额增长8.8%

2.切实发挥好服务业综合改革试点的政策优势,争取更多上级政策、用地、资金支持,不断增强经济发展活力。

3.推进酒店、餐饮等服务业发展,进一步提升接待能力和水平。

4.加快电子商务发展,充分挖掘马上购、窝麦良品等本土品牌电商平台潜力,推动特色农产品上行,推进“互联网+”产业落地,培育经济发展新引擎和竞争新优势。

主要协同配合单位:市发改经信局。

5.加快传统商贸市场提档升级,提高金钻国际广场、新兴纺织城入驻率,推动火车站商圈和轻工城商圈集聚人气和活力。加快金融、保险、保健、家政等服务业向特色化、品牌化发展。

(二)招商局牵头的工作

1.用系统和定向的观念改进招商引资方式,不断提升招商引资的针对性和实效性。

2.围绕我市产业结构特点和机械加工生产设备基础,以承接装备制造产业转移为方向,推进精准招商、产业“整体”移植招商、互联网+招商,招引一批战略性新兴产业项目,一批成长性好、与侯马经济关联度高的项目。

3.深入推进“引老乡、回故乡、建家乡”活动,抓好乡情招商。出台招才引智措施办法,以引人才推动引资金、引产业、引智慧,形成多元化招商引资新格局。

主要协同配合单位:市人社局

4.切实协调各相关单位做到“优商、惠商、亲商、安商、扶商”,确保客商和项目来得了、留得住、能发展。

(三)交通运输管理局牵头的工作

1.要通过公交充电站项目建设、公交车纯电动化、城市公共自行车布点投放,构建覆盖全市域的绿色出行公共交通体系和差异化出行网络,实现方便群众和提升环境质量的双赢。

2.新购置的137台纯电动公交车,尽快全部投入运营。

3.进一步规范交通管理,加大对市区交通堵塞重点地段综合治理,推进智能交通系统工程,提升交通管理水平。全面加强网络预约出租汽车管理,推进出租客运市场多元化、差异化发展。

4.强化物流托运市场监管,加大服务信誉考核力度,完善物流市场规范管理办法,建立多部门联动监管机制,推进全市现代物流业健康发展。

(四)食品药品监督管理局牵头的工作

支持旺龙集团建设集中药材种植、研发、制菌、制药于一体的生产基地,积极推动医药产业快速发展。

(五)工商质检局牵头的工作

不断推进注册登记制度改革,放宽市场准入,持续深化商事制度改革。

(六)中小企业服务中心牵头的工作

切实发挥好省“多规合一”试点、“双创”示范基地等金字招牌的政策优势,争取更多上级政策、用地、资金支持,不断增强经济发展活力。

(七)金融工作办公室牵头的工作

1.进一步解放思想,研究金融创新政策,拓宽融资渠道,破解融资难题。

2.抢抓融资政策窗口期,充分发挥投融资平台作用。

3.强化政银企对接合作,力促已签订的银企对接协议项目落地兑现,积极推进企业新三板上市。

4.继续发挥好过桥资金作用,规范组建产权投资、股权投资基金。

5.进一步加大防范和处置非法集资力度,守住不发生系统性金融风险底线。

(八)口岸办牵头的工作

支持配合方略保税物流中心做好综保区申报,争取年底获得批准设立。

(九)公路段牵头的工作

大运二级公路改扩建项目抓紧完成前期准备工作。

(十)人行侯马市支行牵头的工作

进一步加强诚信体系建设,建立健全防范金融风险机制,处置非法集资和打击小物流携款外逃等联动机制,积极有效维护金融秩序,坚决防止重大社会安全隐患的积累和突发。

主要配合协同单位:市金融办。

六、郭建伟副市长负责的工作

主要负责抓好农业和农村、工业经济、安全生产等方面工作的落实。

(一)农业林业委员会牵头的工作

1.农村居民人均可支配收入增长6.5%

2.积极推进农业供给侧结构性改革,进一步优化农业种植结构,突出发展高效农业、精品设施农业、观光示范农业,加快发展设施蔬菜、中药材、苗木花卉等本土特色产业,鼓励支持发展家庭农场、农民合作社,全力促进农业增效、农民增收。

3.加大农业产业链开发力度,扩大中条林源食品、当家面业等龙头企业农产品精深加工规模。

4.把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,狠抓农产品标准化生产、品牌创建、质量安全监管。

5.加快推进国营林场改革,确保走在临汾市前列。

6.继续抓好绿化工作,完成牛村、驿桥等10个村庄绿化工程,全年新增城市绿化面积10万平方米、紫金山防护林500亩、农田林网屏障10000亩。

7.有序推进土地承包经营权确权登记和农村土地流转工作。

8.继续打好脱贫攻坚战,一方面对2016年的脱贫工作进行一次“回头看”,做好跟踪服务,坚决防止脱贫返贫。

9.建立完善攻坚机制,倒排进度、挂图作战,快速推进结对帮扶、产业扶贫、教育扶贫、保险扶贫、光伏扶贫、政策兜底“六大扶贫工程”,确保扶贫措施到位、扶贫资金拨付到位,确保剩余贫困人口全部脱贫,确保在临汾市乃至全省率先高标准完成脱贫任务。

(二)水务局牵头的工作

1.积极推进城市自来水进村入户工程,加快完成剩余28个村的全覆盖工作。

2.严格落实“河长制”,实施浍河下游河道规范化整治、水质改善与生态治理修复工程,稳步提升地表水水质。

3.加快部分农村生活污水管网建设步伐,完善和维护新田乡17个村庄生活污水管网,5个距离饮水源地较近的村庄建设污水管网及处理设施,其余全部村庄建设生活污水处理设施或部分生活污水管网。

(三)安监局牵头的工作

1.全面贯彻落实中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚决落实重大安全风险“一票否决”。

2.持续开展安全生产大检查,深化“打非治违”和专项整治工作,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

3.切实加强道路交通、人员密集场所、消防、危险化学品、建筑施工、校园周边、食品安全等重点领域和重点环节的安全监管,扎实做好防汛、森林防火、防震减灾等各项工作,进一步健全监测预警和应急处置机制,全力保障人民群众生命财产安全。

(四)发展改革和经济信息化局牵头的工作(经信方面)

1.规模以上工业增加值增长4%

2.落实企业投资自主权,实行企业投资项目管理负面清单、权力清单、责任清单制度。

3.放宽市场准入、完善服务体系,为民营经济发展创造公平竞争的环境

4.继续落实好各项减负促稳政策,帮扶企业解决好资金等问题,促进工业企业稳定向好。

5.强化工业运行监测分析和综合协调,坚持经济运行季度分析会制度,及时掌握各项指标进度,确保目标任务按序时进度稳步推进。

6.引导企业适应供给侧结构性改革要求,改善管理、降低成本、开拓市场、挖潜增效,不断形成新的产值增长点。

7.落实《山西省投资项目在线审批监管平台管理暂行办法》,通过在线平台实现网上受理、办理、监管“一条龙”服务,简化审批手续,优化发展环境。

8.深化国企改革,加快推进国企“三供一业”分离移交工作。

9.完成“光速侯马”工程建设,市区、农村宽带接入能力分别达到100M50M

七、王勇副市长负责的工作

主要负责抓好住建、规划、国土资源(土地部分)、环保、城乡一体化、城市街道办事处等方面工作的落实。

(一)住房保障和城乡建设管理局牵头的工作

1.进一步畅通城市路网循环,北环路西延工程一直以来倍受群众和社会关注,今年要排除一切困难,确保竣工通车。

2.进一步提升城市服务承载功能,谋划启动大西高铁侯马西站扩建工程,加快北环路主管网复线和调蓄池建设,提高供水保障能力。

主要协同配合单位:市交通局、水务局。

3.加强城市污水、垃圾处理设施建设,全年新建污水、雨水、雨污合流管网11公里,新增建筑垃圾消纳场2处。

4.充分发挥12319”城建指挥系统作用,建立完善接听、处理、反馈、评价、考核机制。

5.建立健全城市基础设施损毁及时修补机制,严厉打击破坏城市道路、井箅、路牌、公厕等公共设施和绿化设施的行为。

6.持续提升城市管理和公共服务水平,切实强化社区管理、物业管理和集贸市场管理。

7.不断巩固国家卫生城市创建成果,强力推进市容秩序专项整治,落实“门前五包”责任制,重点整治乱搭乱建、乱停乱放、乱丢乱倒、乱牵乱挂及“牛皮癣”等城市管理顽疾,进一步提高道路清扫保洁及生活垃圾收集、清运服务标准,确保国家卫生城市复审顺利通过。

8.制定覆盖全市域的集中供热规划,分阶段组织实施,今年城乡新增集中供热面积114万平方米,建成区集中供热覆盖率达到96%以上,10个城中村实现集中供热,2018年农村集中供热覆盖面达到60%,确保2019年实现全覆盖。

9.加快推进天然气管网向农村延伸,对城市天然气覆盖盲点加快“清零”,对输气管网覆盖不到的偏远村庄,积极采取罐装输送的新模式,千方百计解决天然气进村入户问题,进一步提升气化率,加快实现集中供气全覆盖。

10.继续加大保障性住房建设力度,全年改造农村危房125户。

11.实施好投资1.1亿元的农村垃圾集中治理项目,建设垃圾中转站3座,配备垃圾转运车4辆,村庄配备垃圾桶、垃圾收集箱、垃圾收集车等设施,配建生活垃圾综合处理设备,健全完善农村垃圾统一收集、统一清运、统一处理的设施体系。

12.按照城市购买服务的模式,在农村推行从垃圾清扫、保洁、收集、清运到处理的市场化、专业化、一体化管理机制。

13.坚持以人为本,从细节着眼、小处着手,从居民关心的细枝末节做起,进一步健全城市管理机制,大力推行精细化、规范化、数字化、网格化管理。

(二)环境保护局牵头的工作

1.全面完成临汾市下达的年度污染减排等约束性指标。

主要协同配合单位:市发改经信局。

2.围绕“绿色侯马”建设总目标,全面完成2017年临汾市生态环境治理攻坚行动确定的目标任务,巩固和保持我市环境保护工作持续在全省、全市的领先优势。

3. 坚持党政同责,进一步健全和完善环境保护网格化监管机制,污染治理联动机制、环境应急应对机制,坚持综合统筹,坚持短期治标与长期治本相结合,切实解决大气、水环境方面存在的突出问题。通过数据分析和深入调查,针对我市大气污染的主要特征采取措施,实施精准治污、科学治污、综合治污。深度治理以钢铁、焦化和其它涉气工业企业为重点的工业污染,建邦新建90平方米烧结烟气脱硫塔项目确保设备安装到位,寰达实业、华强钢铁污染防治设施要提档升级,10月底前全面完工并正常运行。高标准治理涉气工业企业,全市产尘物料堆场及装卸传输过程实施全密封管理。严格整治燃煤锅炉,加快建成区燃煤锅炉淘汰,3月底前,对列入淘汰名单的6台采暖燃煤锅炉全部淘汰。

4.充分发挥综合协调作用,按照职责分工推动全面治理“小散乱污”企业,采取关停、整合、调产等措施。全面推行清洁取暖,依托电厂热源推动建成区扩大集中供热新增面积114万平方米,解决6700户城市居民及10个城中村和1个城郊村供暖问题。实施“煤改气”改造工程,10月底前新增供气900户。综合整治面源污染,强化建筑施工、道路交通扬尘治理,强化餐饮油烟治理,强化露天焚烧和露天堆场整治,强化机动车污染防治,确保大气污染治理取得明显成效。

主要协同配合单位:市住建局、交通局、食药局、交警大队。

5.加大环保知识、环保法律法规宣传力度,努力营造全民支持参与环保的良好氛围。

6.进一步加大处罚问责力度,对违反规定、不落实相关措施的企业依法依规、从严从重处罚,对履职不到位的有关人员严肃追责问责,切实查办一批典型环境违法案件,形成打击环境违法犯罪的高压态势。

7.强化对流向汾河、浍河的排污口及重点涉水企业排放水质监测考核,推进寰达焦化废水深度治理,加快风雷机械等涉水企业污水处理设施建设。

(三)国土资源管理局牵头的工作

编制完成土壤污染防治行动计划,推进土壤环境监测能力建设,初步具备土壤常规项目监测能力。

(四)规划局牵头的工作

加快市域控规编制,编制高村高铁片区、凤城片区控制性详细规划,完成浍南、侯北工业园控制性详细规划,城乡规划向乡村倾斜,农村规划覆盖率达10%

其他方面的工作

重点项目

1.总投资5亿元的紫金山风电项目,加快完成申报批复等前期工作。

包联领导:李俊胜   分管领导:李俊胜

责任单位:发改经信局。

2.完善监管场所建设,看守所、拘留所监管用房项目年底主体完工。

包联领导:师安平   分管领导:师安平

责任单位:公安局。

3.中国手艺小镇项目加紧完成立项、签约投资主体,力争开工建设。

包联领导:田怀宇   分管领导:张红玉 

责任单位:文化局。

4.晋园文化城项目加快建设进度,力争早日完工并着手开展招商工作。

包联领导:李俊胜   分管领导:张红玉 

责任单位:文物旅游局。

5.持续提升公共卫生服务均等化水平,完成健康侯马·云平台项目中心平台建设,方便群众享受健康服务。

包联领导:张红玉   分管领导:张红玉

责任单位:卫计局。

6.加快文体活动中心建设,力争年底前完成主体工程。

包联领导:李俊胜   分管领导:张红玉 

责任单位:文化局。

7.加快推进“一山一河”开发,打造绿水青山。紫金山开发要充分挖掘自然景观、人文景观、历史遗迹等资源,规划建设集游购娱一体的综合性生态景观带和文化休闲产业区,今年要在全面勘察的基础上,高起点、高标准编制规划。

包联领导:卢正中   分管领导:张红玉 

责任单位:文物旅游局。

8.投资16.58亿元的怡之福老年医养中心项目,今年住院大楼主体封顶,医技楼、办公楼和养老院完成部分主体工程。

包联领导:马兴民   分管领导:张红玉

责任单位:卫计局。

9.重点抓好投资8500万元的义务教育均衡县验收工程,为全市47所义务教育阶段学校配齐实验室、器材、图书、计算机等设施设备,改造完善薄弱学校基础设施,确保9月底高标准通过教育部验收。

包联领导:张红玉   分管领导:张红玉

责任单位:教科局。

10.侯马二中易地建设项目,对优化教育布局、满足服务区内初中就读需求、实现紫金山小学扩容提质有重要意义,今年要抓好工程前期准备工作,上半年完成土地、规划、环评、立项、设计等前期环节,下半年开工建设,争取明年9月份实现招生。

包联领导:张红玉   分管领导:张红玉

责任单位:教科局。

11.总投资2.3亿元、占地100亩的振通电商产业园项目,整合快递企业向园区集聚,完成电商办公服务区、农副产品展销平台建设,圆通、中通转运中心投入使用。

包联领导:梁明军   分管领导:梁明军

责任单位:商务粮食局。

12.总投资8亿元的方略陆港集团境外购-洋货码头项目,完成剩余6个展馆建设,确保年内投入运营。

包联领导:秦海玉   分管领导:梁明军

责任单位:商务粮食局。

13.总投资4.8亿元的大运公路枢纽物流园项目,6月底前一期工程竣工投运。

包联领导:李睿煜   分管领导:梁明军

责任单位:交通局。

14.商业综合体项目,今年完成土地拍卖,确定投资主体,争取开工建设。

包联领导:张清江   分管领导:梁明军

责任单位:交通局。

15.商贸物流综合园区项目,做好选址、规划等前期工作。

包联领导:梁明军   分管领导:梁明军

责任单位:交通局。

16. 总投资3000万元的公交充电站项目,8月份完成建设。

包联领导:郝爱民   分管领导:梁明军

责任单位:交通局。

17.城市公共自行车项目,完成1000辆自行车购置和45个停放站点建设,争取10月份部分投入使用。

包联领导:梁明军   分管领导:梁明军

责任单位:交通局。

18.总投资4.8亿元的汤荣双金属复合制动鼓项目,今年实施二期工程,新增6条生产线,6月底实现投产,年生产规模达到240万只制动鼓,预计新增年产值8亿元、税收2000万元。

包联领导:郭建伟   分管领导:郭建伟 

责任单位:发改经信局。

19.东鑫机械技术改造项目新建两条智能生产线,年内建设完工,投产后预计新增产值1.5亿元、税收1300万元。

包联领导:卫希荣   分管领导:郭建伟 

责任单位:发改经信局。

20.总投资58.8亿元的北铜铜业年处理150万吨铜精矿综合回收项目,在当前项目环评限批的不利形势下,积极做好征地、供电、铁路等各项能够加快推进的前期准备工作,力争环评批复下来,立即开工建设。

包联领导:郭建伟   分管领导:郭建伟 

责任单位:发改经信局。

21.总投资1.2亿元的张少“芳草香”千亩现代农业园区,加快温室大棚、育苗室、天鹅湖美食街等配套设施建设。

包联领导:马兴民   分管领导:郭建伟 

责任单位:农林委。

22.大南庄“鸿满”现代农业示范园区,扩大产业规模,加快基础设施建设,建设8000平方米育苗大棚,建设4个观光采摘大棚。

包联领导:郭旭东   分管领导:郭建伟 

责任单位:农林委。

23.总投资1.2亿元的普罗旺斯花海农业园,要发挥好山西省休闲农业和乡村旅游示范点的作用,加快打造现代农业观光园。

包联领导:高雪玲   分管领导:郭建伟 

责任单位:农林委。

24.青创田园食用菌园区,9月底前500亩食用菌大棚全部投入使用。

包联领导:卢正中   分管领导:郭建伟 

责任单位:农林委。

25.加强农业基础设施建设,投资5600万元的浍河二库除险加固工程要加紧立项,完成初设、招投标和部分工程。

包联领导:朱冬梅   分管领导:郭建伟

责任单位:水务局。

26.东城新区海军街北延、纺织东巷东延、侯风线北延、新一中北路、时代广场东路、绿洲康城西侧道路等六条道路,今年力争全部建成通车。

包联领导:李俊胜   分管领导:王勇

责任单位:住建局。

27.尽快启动实施紫金山北街和浍滨街改造工程。

包联领导:白爱华   分管领导:王勇

责任单位:住建局。

28.合欢街南延、滨河路及连接城市道路工程加紧完成融资、征地等前期准备工作,力争部分工程开工。

包联领导:张清江   分管领导:王勇

责任单位:住建局。

29.加快推进“一山一河”开发,打造绿水青山。浍河开发,拟3年左右的时间,实施以防汛、蓄水、退耕、还湿、植绿、布景、架桥、筑路为重点的浍河生态修复综合治理工程,全面修复治理浍河生态系统,提升水环境质量,把浍河建设成为集生态保护、观光休闲、文化科普、文体运动、休憩娱乐、健康养生、特色饮食、慢生活体验、晋国风貌展示等多功能于一体的、人与自然和谐共存的复合型景观廊道。

包联领导:张清江   分管领导:王勇 

责任单位:环保局。

2017年党的十九大胜利召开之年,是全面实施“十三五”规划、决胜全面小康的关键之年,是我市深入实施“五大兴市战略”、实现全面率先脱贫目标的突破之年、攻坚之年。各责任单位要以“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动为契机,以活动的高起点开局、高质量推进,努力营造良好的政治生态和经济发展环境,严格奖惩、严肃追责问责,真正打破“干与不干一个样、干好干坏一个样”的局面,旗帜鲜明地支持担当者作为,为担当者担当。要切实增强责任感和使命感,真抓实干,以扎实的作风抓好工作落实,确保全年目标任务圆满完成。

一要加强领导,分解落实责任。各责任单位主要负责人是落实市人民政府重点工作目标任务的第一责任人,实行“一把手”负责制,要亲自研究部署,推进落实。各有关单位要根据市人民政府重点工作目标责任分解,结合本单位工作重点,制订落实方案,层层细化分解任务,层层明确责任要求,将任务细化、量化,分解落实到具体科室、责任岗位和责任人,明确具体指标和完成时间,并建立相应的督办制度,确保工作任务的落实。

二要密切配合,统筹协调推进。各牵头单位要主动履责,具体负责落实。各配合单位要提前介入,主动协同推进工作。对遇到的新情况、新问题,主要负责人要靠前指挥协调,提出解决意见,及时向市人民政府报告。责任分解没有涉及到的单位要按照市人民政府2017年工作安排做好本职工作。

三要及时总结,加强信息报送。各牵头单位要全面掌握工作进展情况,请于每月底前汇总报送市政府督查室。上半年工作落实情况,请于201771日前报送;全年工作完成情况,请于2018110日前报送。

四要强化督查,严肃责任追究。市政府督查室将对照目标要求,跟踪督办,全面检查各项工作的进展情况。适时开展专项督查,有针对性地进行明查暗访和核查核对。市政府办公室将会同市监察局等单位对工作措施不力,目标任务落实不实,推诿塞责或缺报、漏报、瞒报落实情况的单位和个人进行责任追究。

 

               

                     侯马市人民政府

                     201752


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号