首页 > 信息公开 > 政策文件 > 市政府文件
发布机构: 侯马市人民政府 索 引 号: 11140981012790572U-1/2018-00002
标     题: 侯马市人民政府 关于公布行政审批事项前置申请材料等 “三个清单”的通知 添加日期: 2018-01-24
文     号: 侯政发〔2018〕3号 生成日期: 2018-01-24
主题分类: 主 题 词:

2018-01-24    浏览:

侯马市人民政府

关于公布行政审批事项前置申请材料等

“三个清单”的通知

 

各乡人民政府、街道办事处,市直各部门,各相关单位:

根据关于印发侯马市2017年开展优化营商环境专项行动工作方案的通知》(侯办发〔2017〕36号)精神,市编办(市审改办)在推行权责清单制度的基础上,开展了减证便民专项行动,对行政审批事项前置申请材料、相关证照年审年检和与之挂钩的政府指定培训进行了清理规范。经过各部门(单位)梳理上报、市编办(市审改办)审核、市政府法制办合法性审查后,形成了《侯马市行政审批事项前置申请材料清单(1827项)》《侯马市相关证照年审年检清单(16项)》和《侯马市政府指定培训清单(0项)》(以下简称“三个清单”)。市政府研究决定,现就有关工作通知如下:

一、市编办(市审改办)要会同有关部门将“三个清单”在侯马市政府门户网站公布。市政务服务中心要将“三个清单”纳入市政务服务平台及时运行,进一步健全工作机制,完善衔接配套,优化审批流程,提高审批效率。

二、“三个清单”涉及的部门(单位)要“按单行权,按单履职”。要严格按照公布的行政审批事项前置申请材料清单办理行政审批事项,对取消的前置申请材料不再要求当事人提供,切实减轻企业和群众负担;要在公布的清单范围内实施行政审批事项相关证照年审年检和政府指定培训,对取消的行政审批事项相关证照年审年检,要切实转变管理方式,采取有效衔接措施,通过“双随机、一公开”等方式,加强日常监管,落实监管责任。市编办(市审改办)要会同有关职能部门加强对“三个清单”执行情况的监督检查,确保“三个清单”落实到位。

三、“三个清单”实行动态管理。根据法律、法规、规章的立改废释以及改革实际情况,需要对“三个清单”进行调整,相关部门(单位)要及时向市编办(市审改办)提出申请,经市编办(市审改办)审核、市政府法制办合法性审查,并报市行政审批制度改革工作领导小组审定后,进行调整。

                 

 

                     侯马市人民政府

                                     2018年1月24日 

(此件公开发布)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号