首页 > 信息公开 > 政策文件 > 市政府文件
发布机构: 侯马市人民政府 索 引 号: 11140981012790572U-1/2018-00011
标     题: 侯马市人民政府 关于市公共汽车公司改制为市公共交通 有限公司的通知 添加日期: 2018-05-24
文     号: 侯政发〔2018〕13号 生成日期: 2018-05-24
主题分类: 主 题 词:

2018-05-24    浏览:

 

侯马市人民政府

关于市公共汽车公司改制为市公共交通

有限公司的通知

 

各乡人民政府、街道办事处,市直各委、局、办、总公司(中心),各人民团体,人民银行侯马市支行、山西银监局侯马办事处、各商业银行:

为贯彻落实山西省人民政府办公厅《关于印发山西省国有企业公司制改制工作实施方案的通知》(晋政办发〔2017〕133号)及侯马市人民政府办公室《关于印发侯马市国有企业公司制改制工作实施方案的通知》(侯政办发〔2017〕149号)精神,根据《中华人民共和国公司法》及其他有关法律、法规的规定,经2017年12月21日市政府第11次常务会议研究通过,“侯马市公共汽车公司”将改制为“侯马市公共交通有限公司”(以下简称为公司),现将有关事项通知如下:

一、公司属市政府出资设立的国有独资公司

侯马市公共交通有限公司的产权结构为国有独资公司。企业原有的土地使用权市场价值资产111.67万元(已经山西力仁资产评估事务所评估),作为工商变更登记时确定注册资本,新公司股东为侯马市交通运输局,由其履行出资人职责。由于公共汽车公司是由国有企业改制为国有独资公司,其原有划拨土地可按照有关规定保留划拨土地性质。

新公司具有独立的企业法人资格,实行公司化管理,承接侯马市公共汽车公司的债权债务、城乡公共汽车客运任务及有关业务。

二、公司设立董事会和监事会

1公司设立董事会,设五名董事,其中两名为公司职工代表。股东从公共汽车公司中委派巨文胜、王瑞波、许富军三人为董事会董事。其他两人由公司职工大会选举产生为朱新志、申恺。董事会设董事长一人,为公司的法人代表,对股东负责,委派人员为巨文胜。

2公司设立监事会,设五名监事,其中两名为公司职工代表。股东委派李剑男、王欣、孙燕三人为监事会监事。其他两人由公司职工大会选举产生为王艺、王军。监事会设主席一人,委派人员为李剑男。

三、公司主要职能

1依法经营、安全生产、文明服务。

2为城乡市民提供公共出行服务,提供安全、方便、舒适、快捷、经济的乘车环境。

3通过对政府资产的运营,实现公司经济社会发展需要和公众出行需求。

四、公司经营范围

公共汽车客运;零售:汽车配件、汽油、柴油;利用本公司招牌、灯箱、电子牌、车身、站棚发布广告;房屋租赁。

 

 

 

侯马市人民政府

                              2018年5月23日

(此件公开发布)

 

 


 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号