首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 侯马市人民政府办公室 索 引 号: 11140981012790572U-2/2018-00075
标     题: 侯马市人民政府办公室 关于做好《山西省重大行政执法决定法制审核办法》贯彻... 添加日期: 2018-07-26
文     号: 侯政办发〔2018〕84号 生成日期: 2018-07-26
主题分类: 主 题 词:

2018-07-26    浏览:

侯马市人民政府办公室

关于做好《山西省重大行政执法决定法制审核办法》贯彻落实情况监督检查准备工作的

 

各乡人民政府、街道办事处,市直各相关部门:

为推动重大行政执法决定法制审核制度全面有效落实,省政府法制办决定在全省范围内开展《山西省重大行政执法决定法制审核办法》落实情况专项监督检查。根据临汾市人民政府办公厅《关于做好<山西省重大行政执法决定法制审核办法>贯彻落实情况监督检查准备工作的通知》要求,为做好各项迎检准备工作,现就有关事项通知如下:

一、开展自查自纠

接到本通知后,各有关单位应立即开展自查自纠,深入分析本单位贯彻落实《山西省重大行政执法决定法制审核办法》情况,查找重大行政执法决定法制审核中存在的突出问题。自查结束后,各单位要对自查情况进行全面总结,形成本单位贯彻实施情况自查报告,报市政府法制办。

自查报告中应包含以下内容:

1.《山西省重大行政执法决定法制审核办法》学习宣传培训情况;

2.重大行政执法决定法制审核实施细则制定情况(应根据《山西省重大行政执法决定法制审核办法》和《侯马市重大行政执法决定法制审核办法(试行)》,结合本单位实际情况制定,以正式文件下发)

3.重大行政执法决定法制审核机构及人员配备情况(填写附件1调查表);

4.重大行政执法决定法制审核范围界定及审核目录清单编制情况(“范围界定”应在各单位制定的“实施细则”中明确,“目录清单”以各单位编制的“权责清单”为基本依据,可参考附件2范本编制);

5.重大行政执法决定法制审核流程及相关制度建设情况(各单位根据实际情况编制流程图);

6.取得的成效及存在的主要困难和问题。

各单位在自查报告中对以上六点仅做概括陈述,同时报送照片(电子版)、简报、正式文件、图表等自查报告的印证材料。

二、工作要求

一要高度重视。各级各部门要充分认识贯彻落实重大行政处罚决定法制审核制度对于规范行政执法行为、推进“放管服效”改革、保障我省供给侧结构性改革和“示范区”“排头兵”“新高地”建设的重要作用,强化主体责任,多措并举推动本单位重大行政执法决定法制审核任务落实。

二要精心组织。各级各部门要根据本通知要求,研究制定具体工作方案,认真查找存在的突出问题,及时整改,做到有计划、有组织、讲时效。要结合自查报告中包含的六项内容,逐一对照,补齐短板,做好迎检的各项准备。

三要认真总结自查自纠结束后,各单位要认真撰写自查报告,准备印证材料,并提出相应的工作建议。自查报告和印证材料要加盖公章,于8月3日前报送市政府法制办,同时报送电子版。

电话:4222013

邮箱:hmfzbgs@126.com

 

 

                                        侯马市人民政府办公室

                                           2018年7月26日

(此件公开发布)


附件.doc


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号