首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 侯马市人民政府办公室 索 引 号: 11140981012790572U-2/2018-00076
标     题: 侯马市人民政府办公室 关于印发《侯马市驻侯企业“三供一业”分离移交接收工... 添加日期: 2018-07-30
文     号: 侯政办发〔2018〕85号 生成日期: 2018-07-30
主题分类: 主 题 词:

2018-07-30    浏览:

侯马市人民政府办公室

关于印发《侯马市驻侯企业“三供一业”分离移交接收工作推进方案》的通知

 

各有关单位、驻侯企业:

    现将《侯马市驻侯企业“三供一业”分离移交接收工作推进方案》印发给你们,请结合工作实际,抓好组织实施。

 

 

                                        侯马市人民政府办公室

                                         2018年7月30

侯马市驻侯企业“三供一业”分离移交接收

工作推进方案

 

为积极稳妥推进我市“三供一业”分离移交接收工作,根据《山西省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题2018攻坚行动计划》、晋财资(2017)226号、临财绩(2017)60号、临市企改办(2018)7号文件及市政府第17次常务会议纪要有关精神和要求,特制定本方案如下。

一、工作原则

1坚持政策引导与企业自愿相结合的原则。

2坚持整体移交、现状接收的原则。

3坚持规范程序、有效衔接的原则。

4坚持资金安全、高效、资源合理配置的原则。

二、工作要求

1按照晋财资(2017)226号、临财绩(2017)60号、临市企改办(2018)7号文件要求,各接收运维单位要根据所承担职能事项,积极与移交企业对接沟通,协商配合,制定接收办法,明晰责任、权利、义务,确保工作有效衔接。

2接收单位对接收到的资产要认真盘点、核对,做到表、册与实物相一致,并做好财务处理、产权变更及登记工作。接收资产清单要及时上报国资管理部门审核,并向同级财政部门备案。

3各相关移交企业要根据职责和所承担的任务,全力配合接管单位及时办理相关手续,为移交任务顺利完成创造便利条件。

三、接收方法

按照国务院、省、临汾市有关要求,驻侯企业移交的资产由侯马市人民政府接收,驻侯企业“三供一业”接收项目优先移交给有实力、信誉好的国有企业。结合我市实际情况,依据资产职能,侯马市人民政府授权相关国有企业接收维护管理,并做好资产的运行衔接工作,确保国有资产保值增值。驻侯企业三供一业接收主体为:

侯马市城乡供水有限公司为供水资产运行接管单位;

侯马市城市物业服务有限公司为物业服务资产接管单位(包含侯马市城乡燃气供热有限公司供应范围内的移交资产);

山西亿众公用事业有限公司为所供应范围内资产接管单位。

四、项目组织实施

本着改造资金安全、高效、资源合理配置的原则,市“三供一业”办公室(市发展改革和经济信息化局)为项目实施主体,对接收范围内的家属区维修改造工程项目的设计、监理、施工进行统一公开招标。接管运维单位和移交企业需出具委托书指定专人负责项目实施,运维单位和移交企业驻工地代表需对维修改造工程出具质量和进度的意见。

五、维修改造资金的管理

为切实加强资金管理,市政府设立专项资金账户,由侯马市驻侯国有企业“三供一业”移交领导组办公室进行账户管理及账目的记录工作。财政部门、三供一业领导组办公室要建立健全监管机制,做好维修改造专项资金的日常管理工作,按进度拨付工程资金,定期向上级汇报资金使用进度。

账户名称:侯马市驻侯国有企业三供一业移交领导组办公室

行:山西侯马农村商业银行股份有限公司晋都路支行

   号:604311010300000020004


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号