首页 > 互动交流 > 反馈信息

侯马公路管理段对网民“杨红”反映高速引线白店段道路破埙问题的答复

2017-06-06    浏览:

  ★网民“杨红”于2017年5月24日通过“山西·侯马”门户网站《书记 市长信箱》给市委书记王煦杰,市委副书记、市长段慧刚留言反映高速引线白店段道路破埙问题。

  根据市委书记王煦杰,市委副书记、市长段慧刚指示,侯马公路管理段答复如下:

  根据2006年10月17日山西省公路局下发的晋公函[2006]279号《关于下发大运高速公路侯马连接线一级公路竣工验收鉴定书的通知》文件中第十四项有关问题的决定和建设,第1条“本项目绿化带、路灯、地下排水及管线设施(电缆、煤气等)等由侯马市政府负责维护管理,其设计范围内的路基、路面从2006年9月22日起由侯马公路管理段进行养护管理”和第五项技术标准及主要指标,“该公路采用平微区一级公路标准,计算行车速度100公里/小时,路基设计宽度25.5米,路面结构为4+6CM沥青混凝土路面”的要求,我段只负责大运高速公路侯马连接线主车道范围以内的路基、路面养护工作任务,对其主车道以外的慢车道、绿化带、路灯、地下排水及管线设施(电缆、煤气等)等不属于我段的养管内容。在2006年该项工程竣工验收时时任山西省公路局副局长惠高峰,竣工验收委员会主任委员省公路局副局长刘军也对我段的管养责任进行了明确。为此,我段收到问题后,对管养路段进行了详细调查,问题反映的积水严重、路面埙坏,公路一直浸泡多天的情况是慢车道,是因无排水设施引起,雨水大时,多次漫上主行车道,影响公路行车安全,我段曾多次向市安委办反映过此问题,如市委市政府下决心解决此项问题,我段将积极配合。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号