首页 > 互动交流 > 反馈信息

市供电公司对网民“张希印”反映用电取暖是否有补贴问题的答复

2017-12-12    浏览:

    ★网民“张希印”于2017年10月17日通过“侯马市人民政府”门户网站《市长信箱》(投诉举报)给市委副书记、市长段慧刚留言反映用电取暖是否有补贴问题。

    根据市委副书记、市长段慧刚指示,市供电公司答复如下:

    电采暖用户类别的区分是根据国网山西省电力公司《关于居民用电试行峰谷分时电价政策有关问题的通知》晋电营销营业【2016】1号文件要求执行的。电采暖设备是指采用壁挂、埋设等方式安装在居民家中不可移动的电采暖设备。如电锅炉、壁挂式电热画、碳晶地暖等设备,不包括电热扇、空调、电暖气等可移动电采暖设备。

    根据山西省物价局《关于居民用电试行峰谷分时电价政策有关问题的通知》晋价商字【2015】357号文件要求,目前我市电采暖用户的每年采暖期执行0.487元的居民合表电价,其他月份执行居民阶梯电价,取暖设备用电实行分表计量。

    2017年11月22日山西省发展和改革委员会出台了《关于我省清洁采暖用电价格及有关事项的通知》,对“煤改电”用户用电出台了新的指导意见。文件要求:具备条件的居民合表用户,由各地市发展改革委员会与当地供电部门组织实施。目前临汾市暂未出台具体的“煤改电”电价的实施意见,因此暂没有取暖补贴。

  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号