首页 > 互动交流 > 反馈信息

市教育科技局对网民“郭晓燕”反映路西小学回收教科书问题的答复

2018-02-11    浏览:

    ★网民“郭晓燕”于2018129日通过“侯马市人民政府”门户网站《市长信箱》(投诉举报)给市委副书记、市长段慧刚留言反映路西小学为什么下通知让学生交往年用过的教科书,如果学生不交就不给发新的教科书,想用新的得自己花钱去买的问题。

        根据市委副书记、市长段慧刚指示,市教育科技局答复如下:

        路西小学在临近放寒假时,接到上级通知各年级音乐,美术,科学三种书按学校人数只发放1/3的新书(此三种书系循环使用教材,国家免费发放),要求学校做好2017年春秋季循环教材的回收工作。随即,学校立即召开班主任会议,部署了此项工作,并要求班主任对家长做好解释说明。现在该校对回收的这三种教科书正在进行分捡,剔除破损严重的教材,及时补充新教材。对回收的教材,正在进行消毒处理,保证2018年春季开学及时发放到每一位学生手中。

    我局已和反映人电话沟通,反映人表示理解。

 

  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号