首页 > 互动交流 > 反馈信息

市广电中心对网民“周益波”反映广电中心工作人员史某兰相关问题的答复

2018-11-13

    ★网民“周益波”于2018年11月5日通过“侯马市人民政府”门户网站《市长信箱》(投诉举报)给市委副书记、市长段慧刚留言反映广电中心工作人员史某兰利用职权恐吓威胁群众的相关问题

    根据市委副书记、市长段慧刚指示,侯马市广电中心于2018年11月10日答复如下:

    我中心于2018年11月8日收到批转的《市长信箱》督办卡,内容是关于群众反映广电中心工作人员史某兰利用职权恐吓威胁群众的问题,我中心立即安排专人对此事进行了调查,现将调查情况汇报如下:

    事情起因是史某兰的妹妹史某梅(侯马农商银行职工)在2018年9月25日驾车不慎发生交通事故,事故造成周益波的妻子和孩子不同程度受伤,受伤人员均已及时送医救治,目前伤者已经伤愈出院。在事故处理过程中,史某梅配合交警查明事故原因,积极主动先行垫付医药费,史某兰作为姐姐出于人之常情帮助妹妹处理一些事物。经过调查,整个事故处理过程中,史某兰本人没有利用本人是政协委员和广电中心工作人员的身份去威胁恐吓周益波及其家属,更没有利用身份疏通关系,干扰交警办案,影响公正。

    据处理事故的办案民警叙述,在调解处理事故当天,双方没有发生过激言行,处理过程平和正常,没有举报信中所说的情况。举报信中反映在事故调解当天史某兰带领“律师、电视台记者等一行众人”威胁周益波及家属纯属子虚乌有,杜撰编造;举报信中称史某兰要求周益波写道歉信,这是因为周益波在事故发生后曾在微信朋友圈散发不实言论,确实对史某兰的声誉产生不良影响,但史某兰在调解当天只是提出要求,没有恐吓威胁言行。

    关于事故处理情况:市交警大队事故中队民警在依法明确事故双方责任的基础上,经过调解协商,双方已经同意处理方案。目前周益波妻子孩子的医药费已经全部结清,住院费,医药费总共28000余元,史某梅承担23000余元,还有部分误工费需住院病历出来后才能计算给付。

    在对此事调查过程中,我中心领导也对史某兰本人进行了教育谈话,要求她认识到作为主持人岗位特殊,要时刻注意本人言行,遵纪守法,举止文明,要始终维护广电中心和公职人员的形象。

 

   

                             

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号