首页 > 互动交流 > 在线访谈

我市率先完成压缩企业开办时间 绿色通道上线

2018-10-08

  我市积极贯彻实施党中央、国务院做出的压缩企业开办时间重要工作部署,进一步优化营商环境,优化企业开办流程,压缩开办时间,实现企业即来即办、一般经营条件企业开办由过去平均20个工作日减到5个工作日内办结,激发了市场活力和社会创造力。

  侯马瑞鑫吊装服务有限公司的常连合是第一个享受到压缩企业开办时间优惠政策的办理人员,市委副书记、市长段慧刚亲手把他的营业执照发到了他的手里,短短两天的办理时间让他意想不到

  采访居民 常连合

  变化挺大,像以前办那个证啊,左跑右跑的得二十多天能拿到那个证,现在呢很便捷,就这两天就让我过来拿这个证来了,比较快,我想不到。

  根据国家“进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,提升企业开办便利度,压缩企业开办时间至5天”的工作要求,我市实现流程再造,依托商事登记“一网通”系统,运用智能化、信息化手段,将整套流程压缩为企业自主取名办理营业执照、公章备案及制作、申领税务发票3个环节;同时打通部门系统壁垒,实现数据共享,将“线下的办事人员跑腿”转化为“线上的数据跑腿”。

  采访市工商和质量技术监督局局长 高松

  为贯彻落实好压缩企业开办时间这项工作,我们侯马市工商质监局全力推行全程电子化登记,为办照窗口配备了专用设备和专用网络,安排专人负责咨询帮办。目前,我们已经完成了与公安、税务等部门之间的工作对接,实现了“一窗受理,并行办理”。

  此项改革回应了广大企业对提升企业开办便利度的殷切期盼,让企业能够以更便捷的方式、更少的成本、更短的时间快速进入市场,有利于激发市场活力和创业创新热情,对于促进我市经济快速发展将发挥重要推动作用

  采访副市长 梁明军

  压缩企业开办时间是党中央、国务院深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,促进政府职能转变,解决企业办事效率低、环节多、时间长的一项重大决策。对于此项工作,侯马市政府高度重视,多次召开部门联席会议安排部署,积极搭建涵盖企业开办各类事项的网上服务平台,实施各部门、各环节的信息实时共享、数据准确传输、协同并行办理的运行流程。截至目前,侯马市已提前全面实现企业开办时间压缩至5个工作日的目标。压缩企业开办时间顺应了人民群众的期盼,满足了人民群众对市场准入便利化改革的新期待、新需求,增强了人民群众对改革的获得感,对于促进政府职能转变、提高政务服务效率、优化营商环境具有十分重要意义。

   



  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号