首页 > 互动交流 > 在线访谈

“光明”使者:薛锐

2018-10-29

       

       主持人:薛锐是国网侯马市供电公司配电运检班的班长,也是一名普通的共产党员,在自己平凡的工作中,薛锐用自己的实际行动践行共产党员的宗旨,展现了新时期共产党员风采。

       薛锐刚才经过故障巡视员巡视发现,10kV南庄线882线路2号杆C相弓子线打火,我们现在将工器具准备一下,准备现场抢修。   

       主持人他叫薛锐,共产党员,国网侯马市供电公司配电运检班的班长,一个对工作有着火热般执着的普通电力工人。

他带领的侯马供电公司配电运检班班组成员肩负着侯马市全市范围内的10kV配电线路和设备的维护,操作和抢修任务。

       薛锐:天黑了一定要注意安全,那一相一定要绑扎紧,绑扎紧一点,完了以后再把其他两相检查一下,看有没有打火的地点。

主持人:从事配电线路工作已经10多个年头了,尽管工作任务繁重,千头万绪,但他都会做到有条不紊,安全及时,每每遇到配电线路故障,他都会第一时间赶赴现场,查找故障点,快速处理事故,十多年来,他像一个钉子,牢牢的扎在配电工作的最前线,风雨无阻,日夜兼程。

      他是一个朴实坚韧的人,脸上总是挂着微笑,这些年来,他跑遍了侯马的每个村庄,只要有配电线路的地方,都会留下他的身影,同事们总笑称:侯马市的村长们不一定知道供电局局长是谁,但没人不知道线路班的老薛。这看似是调侃,但这话的背后却是无数个日夜默默付出。

      主持人:他的小女儿今年春天刚刚出生,照看两个孩子,妻子一人根本忙不过来,这时最需要他担负起一个父亲的责任,他却依然的扎在电力工作一线。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号